Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции РЖД

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции РЖД». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Новый СанПиН смягчает некоторые требования для маленьких заведений, не рассчитанных на высокие потоки посетителей. Определяющим признаком в этом случае является количество посадочных мест. Если у вас их менее 25, то можете рассчитывать на послабления.

Стандарт обслуживания пассажиров АО «ФПК»

Допускается демонстрационная выкладка продукции чайной торговли в специализированном торговом лотке, витрине или на подносе.

Начальникам железных дорог, начальнику Центра технического аудита Гапееву С.Н., генеральному директору АО «ФПК» Иванову П.В. (по согласованию) обеспечить доведение и исполнение Положения всеми участниками процедуры допуска пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта.

При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.

С целью установления требований к процедуре допуска пассажирских вагонов локомотивной тяги на инфраструктуру ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта, в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г.

При посадке очень важно оказать внимание пассажирам: поддержать (подать) сумку (чемодан), поддержать ребёнка и т.д. Но при этом обязательна фраза: «Разрешите, я Вам помогу». За 5 минут до отправления поезда необходимо попросить покинуть вагон фразой типа: «Провожающих прошу покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут».

Работы, связанные с обслуживанием систем водоснабжения и отопления, производятся в специальной одежде.

Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции в пассажирских поездах

После проверке билетов пассажира нужно пригласить в вагон фразами: «Добро пожаловать!» или «Пожалуйста, проходите». Полезной может быть информация типа: «Ваши места боковые на правой стороне». Если проходящие мимо пассажиры спрашивают, где находится вагон №, необходимо объяснить и показать пассажиру нужное направление.

Кондитерские изделия – это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители – мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты – жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность.

Помимо безопасности для человека микробиологические показатели определяют степень свежести и сроки годности, а также правильность хранения кондитерских изделий.

Основой одной группы кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов, а также растительные белки. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.

Упаковка кондитерских изделий – крепкая картонная или пластиковая коробка с яркими рисунками, изображениями кондитерских изделий — так и манит приобрести сдобу или выпечку. Она выполняется в полном соответствии с ожиданиями клиента: глянец, переливающийся на прилавке, красочные узоры и невысокая цена – вот что притягивает «своего» покупателя.

Требования по качеству определяются спецификой используемых материалов. Поверхность изделий из древесины, металлических сплавов, кости, рога, камня керамики должна быть гладкой, без вмятин, царапин и сколов. Применяемые материалы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности. Разъемные детали должны плотно прилегать друг к другу.

Несмотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, их классифицируют на два вида: мучные и сахаристые. В рецептуру мучных кондитерских изделий, помимо большого количества сахара, входит мука. Они могут быть простыми (печенье, пряники, вафли) и со сложным составом (торты, пирожные, изделия с начинкой, слоеные).

Применяемые для изготовления сувениров материалы должны соответствовать требованиям стандартов и технических, условий. Сувениры должны быть выполнены красочно, в национальном стиле, рисунки должны быть четкими. Изделия в сувенирных наборах должны быть гармонично подобраны.

Читайте также:  Что делать если залили квартиру соседи сверху

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

Услуги пассажирам предоставляются доброжелательно, пассажирам оказывается помощь и внимание в течение всего пути следования.

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Устав обязывает проводника: хорошо знать специальность, умело и добросовестно выполнять свои обязанности, обеспечивать безопасность движения поездов, проявлять заботу о пассажирах, быть к ним внимательным, обеспечивать высокую культуру их обслуживания. Проявление основ профессиональной этики при обслуживании пассажиров заключается в том, что проводник следует определенному профессиональному этикету.

Эта категория товаров наиболее распространена и популярна. К ней относятся: пишущие принадлежности, терки, линейки, пеналы, коврики для мыши, салфетницы, органайзеры, подставки под кружки, папки для бумаг. То, что делает эту категорию сувенирной – эмблемы и логотипы.

Коричневый тростниковый сахар содержит минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо) и растительные волокна, которые полезны для здоровья.

В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

Что включает процедура соответствия?

И декларирование, и сертификация предполагают, что на первом этапе производителем будет заявлена требуемая услуга. Для этого в ЦС подается заявление, а наряду с ним направляется пакет документов, который включает:

  • копии документов, подтверждающих регистрацию фирмы;
  • документы, содержащие информацию о товаре;
  • свидетельство о государственной регистрации (СГР) для подтверждения соответствия товара санитарно-эпидемиологическим нормам (оформление осуществляется путем обращения в Роспотребнадзор, свидетельство получается один раз и не имеет срока действия);
  • пробы и образцы продукции или протоколы испытаний, проведенные производителем ранее в аккредитованных лабораториях.

Примечание — В настоящей таблице применены следующие обозначения: «+» — информация предоставляется; «-» — не предоставляется.

N 12 (далее — Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте) .

Многие покупают первый попавшийся билет в надежде, что потом удастся поменяться местами. Справедливо, что пожилому человеку, родителям с маленькими детьми, беременным и людям с ограниченными физическими возможностями сложно забираться на верхнюю полку.

По просьбе пассажира проводник вагона производит замену использованного постельного белья в пути следования за дополнительную плату. Замена вскрытого, но неиспользованного пассажиром комплекта постельного белья, имеющего загрязнения или механические повреждения структуры ткани, проводится по первому требованию пассажира без взимания дополнительной платы.

7.1. Адресное информирование пассажиров о прибытии поезда на станцию назначения, производится за 1 час до прибытия, вне зависимости от времени суток (время уведомления может быть изменено и/или уведомление может быть повторено по просьбе пассажира). При этом произносится следующая фраза:

Пример:

«Уважаемый (-ая) ФИО через (время) наш поезд прибывает на станцию (название станции). Стоянка поезда – (количество минут стоянки)».

7.2. За 5 минут до прибытия поезда, пассажиры, выходящие на станции назначения, повторно предупреждаются о прибытии на станцию, при этом используется следующая фраза:

Пример:

«Уважаемый (-ая) ФИО пассажира, указанные в билете, через 5 минут наш поезд прибывает на станцию (название станции). Стоянка поезда – (количество минут стоянки). Пожалуйста, подготовьтесь к выходу».

Требования к обслуживанию пассажиров, прибывающих в пункт назначения

По просьбе пассажира предоставляются: щетки для одежды и обуви, настольные игры (шашки, шахматы, домино), а также возможность зарядки мобильного телефона. Печатные издания, аудио/видео кассеты/диски и иные услуги, не включенные в стоимость проезда, предоставляются на платной основе (если имеются разрешительные документы).

Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 — 200 миллилитра.
Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для всех юридических и физических лиц, участвующих в перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов (групп детей в возрасте до 18 лет включительно в количестве от 8 детей и более).

Примечание — Перевозчик вправе предоставлять пассажирам не все приведенные в настоящем стандарте классы обслуживания или дополнительно вводить иные классы обслуживания.

Маркировка, упаковка, хранение

Температура воздуха должна быть от +15 до +30°С, относительная влажность — 60-75%. Попадание прямых солнечных лучей на изделие также не допускается.

Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.

Читайте также:  Оформление дарственной на недвижимость близкому родственнику через МФЦ

Верхний слой обязателен в упаковке кондитерских изделий – он состоит из тех же материалов, которые выкладываются на дно. Ниже на видео представлена схема линии упаковочного цеха. По просьбе пассажира предоставляются: щетки для одежды и обуви, настольные игры (шашки, шахматы, домино), а также возможность зарядки мобильного телефона. Печатные издания, аудио/видео кассеты/диски и иные услуги, не включенные в стоимость проезда, предоставляются на платной основе (если имеются разрешительные документы).

Требования надзорных органов к кондитерской

Разрешительные акты отличаются несколькими важными характеристиками:

Параметры

Сертификат

Декларация

Ответственность за указанные в документе данные

делится поровну между центром, выдавшим документ, и заявителем

исключительно на заявителе

Испытания

проводятся исключительно в лабораториях, имеющих специальную аккредитацию

есть возможность использовать схемы декларирования с предоставлением собственных результатов исследований заявителя

Бланк

типографский, несколько элементов защиты

обычный лист формата А4

Как пройти сертификацию кондитерских изделий и не нарваться на крупный штраф?

Для проведения оценки соответствия сладостей следует обращаться в специализированные центры. Это гарантирует положительный исход проверки, объективность результатов, легальность выданных документов. Декларирование проводится по заявкам резидентов ЕАЭС. Интересы иностранных изготовителей могут представлять отечественные компании и ИП, на основании договора уполномоченного лица.

Чтобы законно производить и реализовывать сладкие товары, необходимо пройти предусмотренные сертификационные мероприятия. Процедура оценки проходит по следующим правилам:

  • организация или предприниматель подает заявку в центр «СПБ ЦСМ», передает комплект обязательных документов;
  • проводится идентификация объекта по признакам и названию, кодам ТН ВЭД и ОКПД2;
  • выбирается схема оценки соответствия (например, по образцам серийного производства, по отдельной партии или для единичного экземпляра);
  • проводятся лабораторные тесты, исследования (при отсутствии собственных доказательств, либо по требованию заявителя);
  • реальные характеристики продуктов сверяются с нормативными значениями действующих актов, оформляется протокол;
  • на его основании регистрируется готовая документация.

Подробную информацию о порядке, сроках и стоимости обязательного декларирования, госрегистрации и добровольной сертификации кондитерских изделий узнавайте у специалистов центра «СПБ ЦСМ». Звоните, консультации бесплатные.

1 июля 2013 г. были приняты техрегламенты ТС 021/2011 (общие требования к продуктам питания), 022/2011 (правилам в отношении маркировки пищевых товаров), 029/2012 (отдельные нормативы в отношении ароматизаторов, пищевых добавок и так далее). В них определены основные нормы, которым должны соответствовать кондитерские изделия.

Работа проводника пассажирского вагона с книгой съемного имущества формы ФИУ-11.

Проверка, инициированная предпринимателем, не отменяет получение обязательной документации.

Добровольный сертификат – это лишь дополнительное подтверждение качества и безопасности продукции. Документ способствует укреплению имиджа компании, помогает ей завоевывать новые рынки (в том числе международные) и доверие со стороны конечных покупателей. Он повышает шансы фирмы на победу в госзакупках, конкурсах и тендерах.

В зависимости от формы производства, применяют разные схемы проверок. Ниже представлены схемы, предусмотренные ТР ТС 001 :

Схемы сертификации
Сертификат на серийную продукцию, изготавливаемую в течение ограниченного периода времени. Испытания в аккредитованной лаборатории. Срок действия документа – 1 год.
Испытания типового образца серийной продукции в аккредитованной лаборатории, аудит состояния производства. Срок действия документа – 1 год.
Проверка серийной продукции в аккредитованной лаборатории, инспекционный контроль. Срок действия документа – 3 года.
Испытания типового образца в аккредитованной лаборатории, проверка состояния производственных мощностей, инспекционный контроль. Срок действия документа – 5 лет.
Исследование типового образца серийной продукции в аккредитованной лаборатории, сертификация системы менеджмента качества. Срок действия документа – 5 лет.
Экспертиза образца из партии продукции в аккредитованной лаборатории. Срок действия документа распространяется на заявленную партию.
Испытания изделия, выпущенного в единичном экземпляре в аккредитованной лаборатории.
Схемы декларирования
Оценка соответствия серийной продукции на основе доказательств, представленных заявителем.
Изучение образца серийной продукции на основании доказательств заявителя и доказательств, полученных от аккредитованной лаборатории, с которой сотрудничает орган по сертификации.
Экспертиза серийной продукции и сертификация системы менеджмента качества.
Исследование ограниченной партии товаров.

Учет подарков и сувениров: Минфин всех запутал

7.3. Высадка пассажиров проводится в присутствии, под контролем и при участии проводника.

7.4. Проводником во время высадки не совершаются действия противоречащие нормам этикета, а также вызывающие или способные вызвать отрицательные эмоции у пассажиров, например: жевание, курение, громкий смех и т.д. Поза проводника открытая (например, руки опущены вниз), проводник не держит руки в карманах, на талии, бедрах и т.д.

Читайте также:  Выплаты за 1 ребенка в 2023 году в Иркутской области не работает

В РФ является действующим ряд законов и нормативов, которые устанавливают требованиям в целом, к информации, к оформлению, а также требования к этикеткам на товары, относящиеся к тому или иному классу продукций. В качестве обязательных для исполнения приняты следующие законодательные и нормативные документы:

  • ФЗ РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года;
  • Постановление Правительства РФ № 1575 от 27 декабря1996 г. О наличии обязательной информации на русском языке на этикетках товаров, импортируемых из-за рубежа в РФ;
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года;
  • ГОСТ Р 51074-2003, содержащий нормативные требования к этикеткам пищевых продуктов;
  • ФЗ № 184 «О техническом регулировании» от 27 декабря2002 густанавливает требования маркировки знаком обращения на рынке или знаком соответствия в зависимости от системы сертификации, где происходило подтверждение соответствия товаров исполнению российских нормативов на продукцию;
  • Приказ Минздрава РФ № 206 от 16 мая 2003г. об указании на этикетке лекарственных средств,изготовленных в аптеке, способа использования;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 15426-1-2002 применяется для продукции, имеющей штриховое кодирование на этикетке и другие документы.

Общие требования сформулированы в законе «О защите прав потребителей». Этикетка должна исполнять требования к оформлению и информации, а также включать следующие сведения:

  • об основных потребительских свойствах продукции;
  • гарантийный срок или срок допустимого использования, если они установлены;
  • дату выпуска изделия;
  • правила и условия безопасного и эффективного применения товаров;
  • фирменное наименование производителя, продавца и исполнителя, их место нахождения;
  • лицо (и его место нахождения место нахождения), уполномоченное производителем на принятие претензий от потребителей товаров или других участников рынка.

5.1.1. Фирменный поезд формируется из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. Допускается в исключительных случаях эксплуатация вагонов свыше 12 лет по согласованию с Департаментом пассажирских сообщений МПС России.

5.1.2. В составе фирменного поезда обязательно курсирование вагонов повышенной комфортности с предоставлением пассажирам платного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда.

5.1.3. Штабной вагон состава поезда должен быть оборудован аппаратурой связи начальника поезда с локомотивной бригадой.

Налоговый учет сувениров

Расходы на сувенирную продукцию относятся к рекламным. Последние, в свою очередь, снижают налогооблагаемую прибыль. Они будут относиться к прочим расходам на производство и реализацию на основании пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Траты на покупку и производство сувениров относятся к нормируемым. Они принимаются к налоговому учету в размере не более 1% от выручки компании. Основание тому – пункт 4 статьи 264 НК РФ.

Траты на сувенирку предполагают начисление НДС. Обложение НДС сувенирной продукции выполняется в стандартном порядке на основании статьи 146 НК РФ. Порядок актуален и при раздаче продукции в рекламных целях. Основанием тому является письмо Минфина №03-07-07/36 от 10 июня 2010 года. Однако есть исключение – сувенирка стоимостью менее 100 рублей. Такие суммы НДС облагаться не будут на основании пункта 3 статьи 149 НК РФ.

Форма подтверждения соответствия (декларация, сертификат соответствия)

На продукцию легкой промышленности требуется оформлять сертификат или декларацию о соответствии:

  1. Сертификат соответствия ТР ТС 017/2011 требуется получать для следующих групп продукции:
    • нательное белье, корсетные или купальные изделия;
    • постельное белье;
    • чулочно-носочные изделия первого слоя.

    Сертификация проводится по схемам 1С, 2С, 3С, подробнее в Таблице (Таблица №2, Статья 11 ТР ТС 017/2011)

    Схемы сертификации соответствия
    Номер схемы
    Элемент схемы Применение Документ, подтверждающий соответствие
    Испытания продукции Оценка производства Инспекционный контроль
    1C Испытания образцов продукции Анализ состояния производства Испытания образцов продукции и (или) анализ состояния производства Для продукции, выпускаемой серийно
    Заявитель — изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на единой таможенной территории Таможенного союза
    Сертификат соответствия на продукцию, выпускаемую серийно
    2C Испытания образцов продукции Сертификация системы менеджмента Испытания образцов продукции и контроль системы менеджмента
    3C Испытания образцов продукции Для партии продукции
    Заявитель — продавец (поставщик), изготовитель, в том числе иностранный
    Сертификат соответствия на партию продукции


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *