Главная / Азия / Цены на еду во Вьетнаме 2017
Цены на еду во Вьетнаме 2017

Цены на еду во Вьетнаме 2017

Цены на еду во Вьетнаме интересуют в большинстве случаев туристов, которые предпочитают отдыхать «дикарями». В стоимость пребывания в гостиницах и пансионатах часто не входит питание или присутствуют исключительно завтраки. Однако во Вьетнаме большое количество ресторанов и кафе, где можно найти блюда на любой вкус. Цены на еду во Вьетнаме ниже европейских, но выше, чем в России.

Стоимость отдыха во Вьетнаме

Для того, чтобы провести качественный досуг во Вьетнаме, стоит потратить не менее 1500$. В данную сумму будет входить аренда жилья, питание и развлечения. Самым дорогим в этой стране считается аренда жилья. В среднем арендовать бюджетный номер можно за 15$ в сутки. В таком номере не будет никаких изысков и даже может не быть горячей воды. Более комфортное жилье начинается с 30$ и может доходить до 200$ за сутки.

Цены во Вьетнаме на еду 2017 по сравнению с арендой жилья невысокие. Придется потратить около 300$. В основном все зависит от вкусовых предпочтений человека. Можно питаться как дешевой лапшой, так и более дорогими морепродуктами. Развлечения в этой стране дешевые и их великое множество. Посетить кинотеатр, бильярд и караоке можно за 1,5$. Стоимость различных косметических процедур здесь может быть ниже, чем в нашей стране.

Цены на питание во Вьетнаме в 2017 году

Самым распространенным курортом среди туристов является Нячанг. Стоимость еды в кафе и гипермаркетах может быть ниже, чем в Москве. Местная валюта – донги. Один доллар равен примерно 22 000 донгов. Стоимость продуктов в маленьких магазинчиках ниже, чем в гипермаркетах.

Стоимость основных продуктов

  • Батон – 1$;
  • Молоко – 1,5$;
  • Хлеб – 1$;
  • Йогурт – 0,5$;
  • Курица – около 6$ за 1 кг;
  • Сыры – около 20$ за 1 кг.

Овощи и фрукты во Вьетнаме

Несмотря на то, что во Вьетнаме можно собирать урожай практически круглый год – стоимость на овощи и фрукты не особо отличается от той, которая в нашей стране. Однако здесь всегда большой выбор овощей, фруктов и соков.

  • Кокос – 0,4(шт);
  • Папайя – 0,7 $(кг);
  • Бананы – 0,5$ (кг);
  • Арбуз – 0,5$(кг);
  • Маракуйя – 1$(шт).

Цены на еду и алкоголь во Вьетнаме практически не отличаются от наших, но могут быть и дешевле. Вино стоит от 3$, а пиво – от 0,5$. Местный ром имеет достаточно невысокую стоимость – около 2,5$, шампанское – 5$.

Для того, чтобы покушать в небольших кафе не требуется много финансов. Знаменитый суп фо стоит не больше 1$, а рис со свининой или курицей ещё дешевле. Креветки на гриле – около 2$. Вьетнамский блин стоит около 1,5$, пирожки – 0,5$.В среднем хорошо покушать в ресторане можно за 15$.

Стоимость филе рыбы начинается с 3$, мидии – 2,5$. Килограмм рыбных стейков – 6$, крабы – 5$, рыба живая – от 4$, лягушачьи лапы – от 5$. Цены во Вьетнаме на продукты и морепродукты практически не отличаются от наших, зато выбор намного больше. В местных магазинах много экзотических морепродуктов по низкой стоимости. При желании можно купить полуфабрикаты.

Теперь вы знаете, какие цены во Вьетнаме на еду в 2017 году. Для того, чтобы вкусно поесть в этой стране, не придется тратить большие суммы. Самая дешевая еда в придорожных кафе и местных забегаловках. В ресторанах, ориентированных исключительно на туристов, блюда могут стоить в два раза выше.

Check Also

Цены на еду в Индонезии в 2018 году

Цены на еду в Индонезии в 2018 году

Не смотря на повышение курса доллара, многие русские туристы выбирают отдых в Индонезии. Большое количество …