Главная / Азия / Цены на еду в Шанхае 2017
Цены на еду в Шанхае 2017

Цены на еду в Шанхае 2017

В Шанхае большое количество достопримечательностей, которые смогут удивить самых требовательных туристов. Здесь очень много музеев, парков, исторических памятников, которые вошли в историю. Тысячи туристов посещают этот город и не прогадывают – стоимость экскурсий и еды в Шанхае намного ниже европейской, зато впечатлений и положительных эмоций после отдыха очень много. Цены в Шанхае на еду в 2017 году невысоки и практически не отличаются от российских.

Расходы на еду в Шанхае

В Китае можно найти корейские, китайские, индийские, европейские и гонконгские рестораны. При желании можно покупать еду в Макдональдсе. Если сравнивать еду в ресторанах, то её стоимость высокая, хоть немного и ниже, чем в Москве. В уличных кафе можно найти большой выбор недорогой пищи – от шашлыка до вкусных фруктов. Стоимость блюд в таких заведениях обычно находится в пределах 5$. В недорогом ресторане можно покушать за 10-15$.Питаясь в ресторанах и кафе, в день потребуется около 40$.

Сэкономить финансовые средства можно, приобретая продукты на рынках и в магазинах. Цены в гипермаркетах незначительно отличаются от наших. В сезон можно купить недорогие фрукты и овощи. Большой выбор дешевой мясной продукции. В данном случае лучше не экономить – дешевая курица не всегда приятна на вкус. Молочная продукция также уступает по качеству нашей, хоть йогурты могут быть очень вкусными.

В Шанхае большое количество недорогих кафе и всегда можно покушать в Макдональдсе. Стоимость фастфуда низкая – около 3$ за колу, биг-мак и картофель. В недорогих кафе для местных можно попробовать достаточно экзотические блюда. Китайцы любят жирную и перченую пищу, и туристам очень трудно адаптироваться к местной кухне.

Сколько стоят продукты в Шанхае?

Для семьи из двух человек потребуется около 400$ на питание в месяц. При этом семье придется сократить питание в недорогих кафе и отдать предпочтение самостоятельному приготовлению блюд. Пища в Шанхае имеет приемлемую стоимость, которая ниже европейской, что делает отдых в Китае бюджетным. Цены на некоторые продукты не отличаются от наших. В местах скопления туристов питание более дорогое.

Стоимость продуктов в недорогих кафе и ресторанах 2017 года

  • Кофе – от 3,5$;
  • Пиво – 3$;
  • Картофель фри – 2$;
  • Суп – 1,2$;
  • Второе блюдо с мясом – от 2,5$;
  • Блин с яйцом – 0,4$;
  • Порция лапши — 2,5$;
  • Рис – 1$;
  • Чай – 2$.

Цены на еду в Шанхае нельзя назвать очень дешевыми. Мы приводим примеры стоимости еды в бюджетных кафе. Стоимость еды в ресторане может быть выше в два раза. Если вы решите перекусить в индийском, европейском или вьетнамском ресторане – стоимость блюд начинается от 8$.

Относительно недорогие в Шанхае фрукты и овощи. Их стоимость начинается с 0,4$ и доходит до 4$. Морепродукты не выделяют низкими расценками и имеют практически такую же стоимость, как у нас. Мясо и молочная продукция дешевле – в среднем от 2 до 5$.

Покупая блюда в кафе и ресторанах, можно лучше узнать национальную китайскую кухню и культуру, но рынки и гипермаркеты позволяют значительно сэкономить финансовые средства. К тому же не все могут кушать острые блюда, которые так любят китайцы.

Check Also

Цены на еду во Вьетнаме 2017

Цены на еду во Вьетнаме 2017

Цены на еду во Вьетнаме интересуют в большинстве случаев туристов, которые предпочитают отдыхать «дикарями». В …