Главная / Россия / Отдых в Воронежской области зимой 2016-2017
Отдых в Воронежской области зимой 2016-2017

Отдых в Воронежской области зимой 2016-2017

Зимний отдых в Воронежской области длится достаточно долго: от 4 до 5 месяцев. Зима здесь приходит в ноябре и хозяйничает почти до конца марта. Температура не падает ниже 10 градусов, поэтому отдых проходит очень комфортно. Когда за окном зима, легко найти развлечения себе по душе. Главное разыскать хорошие базы отдыха или коттедж, и тогда ваши каникулы будут незабываемыми. На базах можно арендовать лыжи и скользить по заснеженным склонам, тем самым укрепив здоровье. В то время как вы катаетесь на лыжах или санках, ваши дети могут лепить снежки или снеговиков. Также на территориях баз отдыха обязательно найдется местечко для согрева кафе или бары, а опытные повара накормят вас самой вкусной едой.

Где покататься на лыжах и не только?

На территории Воронежской области есть много горнолыжных курортов и баз отдыха, которые готовы приютить своих гостей. Например, в селе Костёнки, что находится в Хохольском районе, дает возможность профессионалам и не очень покататься на лыжах или сноуборде на 5 различных трассах. Есть 3 бугельных подъемника, ночью трассы освещаются. Можно взять напрокат лыжи или сноуборд за 300-400 рублей за час. А можно покататься на своем оборудовании за 250 рублей. Также можно воспользоваться помощью инструктора за 500 рублей. Чтобы попасть на этот курорт, нужно ехать по Курской трассе до поворота Острогожск. После проехать 45 км до села Костёнки, проехать мимо него и прямо, через 500 м по трассе вы увидите горнолыжный клуб. Доехать сюда также можно и на автобусе. С Юго-Западного автовокзала нужно выехать автобусом с рейсом Воронеж — Яблочное, а потом Воронеж — Острогожск.

Еще одним местом, где можно чудесно провести отдых в Воронежской области зимой 2016-2017, служит комплекс «Донгор». Он находится в 15 км от Воронежа. Этот комплекс расположился на Чернышевской горе в селе Семилуки. С нее открывается отличный обзор на реку Дон, поля и леса Воронежа. В «Донгоре» вы сможете отдохнуть от городской суматохи, вдоволь надышаться свежим и чистым воздухом, налюбоваться красотой земель. Зимой на базе есть возможность арендовать тюбинги (надувные санки) за 300 рублей за час и снегоходы. За катание на сноубордах нужно будет выложить 200 рублей за час. На спусках функционируют подъемники, можно поиграть в зимний пейнтбол. Снаряжение стоит 300 рублей, а один шарик 2 рубля. Все трассы хорошо освещаются и покрыты искусственным снегом.

Персонал базы размещает гостей в комфортабельных номерах по 2 или 4 человека. В каждый номер есть персональный вход с улицы. Номер оснащен кроватями, диваном, телевизором, холодильником, туалетом, а также душем.

Доехать на автомобиле в этот лыжный рай очень просто. Не доезжая до Семилук, поверните направо на кольце и следуйте за указателями.

Также свои услуги предоставляет клуб «Адмирал». Здесь можно вспомнить детство и покататься на коньках. И даже поиграть в хоккей. Если же вы не представляете свой зимний отдых без лыж, то можно осуществить лыжную прогулку по заснеженному лесу. Клуб находится в районе остановки «Олимпик», не доезжая до нее полкилометра. После нужно свернуть направо.

Лыжная база «Беревестник» организовывает для гостей прогулки по парковой зоне до Воронежского водохранилища. Сюда можно добраться на маршрутках №9, 16 и 23 к и выйти на остановке «Областная детская больница».

Check Also

Отдых в Карелии зимой 2016-2017

Отдых в Карелии зимой 2016-2017

Карелия – это место, где можно попасть в настоящую русскую зиму и почувствовать себя в …