Главная / Россия / Отдых в воронежской области осенью 2015
Отдых в воронежской области осенью 2015

Отдых в воронежской области осенью 2015

На каждой точке физической карты мира можно найти интересное место с развлечениями и разными достопримечательностями. Не является исключением и Воронежская область. Этот район разместился в умеренном климатическом поясе. Осенью здесь теплая, солнечная и сухая погода. Днем тепло, а ночью прохладно. В октябре уже немного холоднее, возможны и очень низкие температуры. Конечно, в сентябре не обойтись без «бабьего лета». Осенью также возможны туманы, увеличиваются процент влажности и скорость ветра.

Достопримечательности Воронежской области.

Туристу в этой области точно не придется скучать, ведь в этом краю много памятных мест. Обязательно стоит посетить Алексеево-Акатовский монастырь в Воронеже, которому уже почти 400 лет. Храм Божий пережил много событий, он имеет очень богатую историю. Сегодня монастырь посещают много паломников, чтобы поклонится святыням в храме: образу целителя и великомученика Пантелеймона, а также мироточивым иконам. Также в Воронеже есть и мужской монастырь Дивногородский Успенский. Этот храм славится пещерами, в которых, по легендам, жили первые христиане.

В 40 километрах от Воронежа раскинулся Воронежский природный биосферный заповедник. На его просторах можно встретить и оленей, и лисиц, и кабанов; увидеть тысячи видов растений. Для туристов организовывают экскурсии по дендропарку, экологическим маршрутам, знакомят с бобровыми питомниками и вольерами животных.

Сколько стоит отдых

В Воронежской области можно не только набраться впечатлений и эмоций, но и оздоровиться. Санаторий «имени Горького» полюбился отдыхающим за дивную природу, в которой запряталась эта здравница. Это место укрыто от городской суеты и шумных дорог, поэтому по-настоящему делает отдых великолепным. Лечебный профиль пестрит разными направлениями. Сюда едут люди с проблемами в системе кровообращения, нервной и мочеполовой системах. Двухместный стандарт здесь стоит около 3000 рублей. В санатории есть все виды отдыха и развлечений: бассейн, спортзал, бильярд, дискотека, кафе и бар, рыбалка на водоеме. Все, что нужно для отличного отдыха.

В Воронеже также есть прекрасный отель, который обладает развитой инфраструктурой. В отеле есть конференц-зал и переговорные комнаты. Вы можете отведать СПА-процедуры, сауну и бассейн. Поддерживать свою физическую форму и красоту можно в спортивном зале и с помощью косметолога. Машину можно оставить на стоянке. Двухместный стандарт в этом отеле стоит около 5000 рублей.

В Рамонском районе ждет своих посетителей база отдыха «Лесная сказка». Она порадует своих гостей наличием бильярда, сауны, кафе и баром. И все это за 3300 рублей.

Что еще посмотреть?

Если вы привыкли сотрудничать с профессионалами, то положитесь на агентство путешествий «Терра Воронеж». Эта организация организовывает различные туры и экскурсии по Воронежской области. Агентство приглашает своих посетителей провести отдых осенью в Воронежской области 2015 на экскурсии во дворце Ольденбургских и усадьбе Веневитинова. Также «Терра Воронеж» предлагает туристам увлекательное путешествие в музей-заповедник Дивногорье. Во время экскурсии желающим можно осмотреть археологический парк, сувенирную лавку и подворье украинских переселенцев. Также вы поближе познакомитесь с животным миром, научитесь различать пернатых по голосам, больше узнаете об их повадках.

Check Also

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017 весьма популярное направление не только в России, но и для …