Главная / Россия / Поволжье / Отдых в Саратове зимой 2016-2017
Отдых в Саратове зимой 2016-2017

Отдых в Саратове зимой 2016-2017

Отдых в Саратове зимой 2016-2017, в основном, будет сосредоточен на многочисленных туристических базах. Там есть все требуемые условия для проведения по-настоящему интересного отдыха.

Туристические базы

«Хуторок» предлагает окунуться в зимнюю сказку. Тут можно покататься на коньках, лыжах, санках. На территории базы есть ледовый каток, который регулярно обновляют и следят за качеством покрытия. Очень интересно отправиться кататься на коньках всей семьей – в таком случае веселье гарантировано. Для тех, кто предпочитает лыжный спорт, здесь есть все необходимые условия. Персонал турбазы обеспечит действительно увлекательный отдых для всех постояльцев.

Для расселения доступны двух-, четырех- и пятиместные апартаменты. Питание предлагается комплексное. Кроме того, есть мангал, которым постояльцы могут использовать для приготовления шашлыков. В зимний морозный день приятно полакомиться кусочком вкусного и ароматного шашлыка только «с пылу с жару». Цены тут умеренные. Перед отправлением на базу отдыха можно пообщаться в телефонном режиме с менеджером, и он поможет подобрать оптимальный номер по возможностям и желаниям каждого.

Отдых в Саратове зимой 2016-2017 можно провести на туристической базе «Иволга», которая размещена на острове напротив Саратова. Тут можно весело отметить зимние праздники и просто хорошо отдохнуть. В распоряжении постояльцев уютные номера, а также коттеджи, в которых есть все необходимые условия. Досуг на свежем воздухе можно скоротать, катаясь на лыжах или коньках. Если выдастся очень морозный день, можно отправиться в игротеку, где есть настольный теннис и футбол, аэрохоккей и бильярд (русский, американский). Для любителей кино на территории базы разместился кинозал. Также на территории туристической базы есть сауна.

Особой «фишкой» этой базы является судно на воздушной подушке «ХИВУС». Это уникальное транспортное средство способно уместить в своей кабине 10 человек и развивать скорость до 110 км/час. Передвигается по: снегу, земле, воде, льду.

Для рыбаков тут есть всё необходимое снаряжение. Можно арендовать воздушное судно и отправиться на подлёдную рыбалку со всеми ее прелестями.

Ещё одним неплохим вариантом станет отдых на загородной базе «Волжино».  Разместилась она на расстоянии 15-20 минут на автомобиле от Саратова. Зимой здесь очень красиво – заснеженные холмы, абсолютная тишина, морозный свежий воздух. Для клиентов предлагаются номера или тёплые эко-дома, в которых есть все удобства.

Тут чувствуется энергия природы, которая будто заряжает каждого, кто сюда попал. Здесь можно увлекательно провести отдых с семьей и  компанией друзей. В распоряжении постояльцев много зимних развлечений: ледовый каток на открытом воздухе (предоставляет услуги профессиональный тренер), прогулки на лыжах, брумбол, также можно прокатиться на снегоходе. На территории работает пункт проката спортивного инвентаря. Платный он только для заезжих туристов, то есть, проживая в «Волжино», платить за лыжи и коньки не придётся. Также функционирует банный комплекс: русская, финская бани, турецкий хамам.

Check Also

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017 весьма популярное направление не только в России, но и для …