Главная / Россия / Отдых в Липецкой области зимой 2016-2017
Отдых в Липецкой области зимой 2016-2017

Отдых в Липецкой области зимой 2016-2017

Если вы планируете зимний отдых, стоит присмотреться к отечественным курортам. Вы можете посетить Липецкую область.

Климат в этих краях зимой умеренный, а температура обычно держится в пределах 5 градусов мороза. Зима достаточно снежная и мягкая.

В Липецке много памятников культуры и достопримечательностей. Здесь вы сможете своими глазами увидеть Вознесенский Собор и посетить заповедник Галичья гора. В указанном регионе большое количество монастырей, а главная достопримечательность этих краев – это Борковский замок, поразит вас своей красотой. Он выполнен в готичном стиле и полностью передает историческую эпоху того времени. Для тех, кто любит музеи, есть отличное предложение посетить музей путешественника. Вам потребуется воспользоваться автобусом и доехать из города в с. Урусово. Если вы путешествуете с детьми, стоит обязательно сходить в Липецкий планетарий. Он находится в районе Липецка – Данкове.

В Данной области есть несколько курортных зон, которые оснащены всеми приспособлениями для комфортного отдыха. Добраться сюда можно на автомобиле, автобусе, самолете либо поезде. Если вы путешествуете на машине, нужно знать, что доехать сюда возможно по федеральной трассе М 4 «Дон». Затем потребуется свернуть на Липецкую дорогу кольцевого типа. В том случае, если у вас нет личного транспорта, следует отправиться на курорт поездом. Тогда время, которое вы потратите на переезд, будет составлять 10 часов, это дольше чем на автомобиле в 2 раза. Есть также возможность воспользоваться автобусом, который ходит регулярно, на дорогу вы потратите 7 часов. Самый быстрый и дорогой способ оказаться в Липецке – это самолет. Авиа перелет длиться 4 часа. А билет стоит около 5 тысяч рублей. После прилета  вам потребуется пересесть на такси и отправится на турбазу.

Отдых в Липецкой области зимой 2016-2017 представлен туристам качественным обслуживанием и высоким уровнем комфорта. Если вы берете тур, то забронировать номер нужно сразу. Самыми популярными базами в этих краях  являются «Чайка» и «Голубой огонек». Гостиничные здания размещены в урочище Скит, поэтому территория полностью окружена лесными массивами, а значит воздух здесь очень чистый. Следует понимать, что каждая база может вместить около 280 туристов. Стоимость проживания в комнате отеля обходится в сутки примерно 2 500 рублей. В номере есть душ, кровать, чистое постельное белье также выдается. Телевизор есть только в помещениях бизнес класса.

База отдыха «Чайка» отличается развитой инфраструктурой. Здесь вы сможете заняться конными прогулками и охотой. Для детей есть хорошая возможность отправиться на каток и весело провести время на льду. Взрослые могут поиграть в бильярд и пойти в баню. На территории базы проводится дискотеки, и есть бар. Вы также можете воспользоваться услугами проката спортинвентаря и покататься на лыжах. Это бюджетная база отдыха, поэтому питание здесь входит в стоимость номера только в утреннее время суток. Иными словами вам подадут только завтрак. Стоит отметить, что на территории отеля часто отмечают зимние праздники, и вы сможете стать участником веселья.

Еще одним отличным вариантом может быть санаторий «Сухоборье». Здесь вы сможете не только отдохнуть, но и оздоровить организм. В данном случае вы будете питаться 5 раз в день. Здесь есть пандусы, открытые площадки и автостоянка. Для людей, которые не могут расстаться со своей работой, есть конференц-зал. Цены достаточно лояльные. Пребывание в санатории за сутки обойдется вам в 2000 рублей.

Большой популярностью пользуется санаторий «Парус». Место идеально подойдет для людей, у которых есть проблемы со здоровьем. Здесь можно пройти лечение органов дыхания и костно-мышечной системы. Стоимость номера такая же, как и в предыдущих пансионатах. Включено в обслуживание 5 разовое диетическое питание. Вы также сможете воспользоваться тренажерным залом и посетить киноконцертный зал.

В общей сложности путевка в Липецкую область обойдется в 17 тысяч рублей на 7 дней, но в данном случае проезд и проживания уже включены в стоимость.

Check Also

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017

Зимний отдых в Башкирии 2016-2017 весьма популярное направление не только в России, но и для …