Главная / Россия / Отдых в Лаго-Наки зимой 2016-2017
Отдых в Лаго-Наки зимой 2016-2017

Отдых в Лаго-Наки зимой 2016-2017

В советские времена был очень популярен отдых на Кавказе. Его культура и дикая природа завораживали туристов, и они готовы были возвращаться сюда вновь. Ехали сюда не только летом, но и зимой, поскольку здесь было чем заняться в этот период.

На сегодняшний день мода проводить зимний отпуск в горах Кавказа возвращается. Одно из известных мест, на которое едет большинство туристов это плато Лаго-Наки. Оно представляет собой цепь горных массивов и хребтов. Эти горы видно с многих точек Кавказа, поэтому они так популярны для отдыха.

Этот популярный туристический маршрут подходит не только для экстремального отдыха, но и для проведения отпуска всей семьей. Детям будет интересно развлекаться на природе, здесь они могут обучиться зимним видам спорта, и просто придаться детским развлечениям на заснеженных просторах.

Как советуют отзывы бывалых туристов, особенно интересно здесь зимой, потому что кроме горнолыжных трасс, местные туристические центры устраивают различные экскурсии по природным достопримечательностям. Именно здесь расположены, знаменитые пещеры, которые с гордостью демонстрируются путешественникам. Самая знаменитая пещера Большая Азишская. Она состоит из огромных залов и запутанных лабиринтов и имеет длину более 1000 метров. Создана она самой природой и к ней никогда не касалась рука человека. Здесь сохранились столетние сталактиты, сталагмиты, которые за время своего существования приняли причудливую форму сказочных персонажей, растений, деревьев и даже животных. Такую красоту будет интересно увидеть не только взрослым, но и впечатлительным детям.

А чтобы увидеть уникальную панораму следует посетить скалу под названием «Пронеси Господи!». Здесь оборудованы смотровые площадки, с которых можно увидеть красивые виды, открывающиеся на природу Кавказа.

Конечно же, кроме природных достопримечательностей, здесь сосредоточено множество горнолыжных трасс, которые располагаются на территории туристических комплексов. Кататься здесь может каждый желающий, при этом есть возможность поселения на территории комплекса. При трассах открыты небольшие павильончики, дающие в аренду горнолыжное оснащение.

Следует учесть, что проживание на территории туристических баз и комплексов имеют довольно высокую стоимость, поэтому лучше всего снимать жилье в частном секторе. Поскольку Лаго-Наки туристическое место, местные жители радушно предлагают комнаты в своих домах или усадьбах. Самые лучшие места для поселения в частном секторе это:

  • Гостевой дом «Данилова дача». Этот дом построен специально для туристов. Он представляет собой деревянное шале с комфортабельными номерами. Цена за номер составляет около 1500 российских рублей.
  • Гостевой домик «Панорама» находится около самой популярной достопримечательности. Рассчитан деревянный домик на пятерых человек и оснащен всем необходимым для комфортного проживания. Аренда целого дома обойдется в 8000 рублей за сутки.

Отдых в Лаго-Наки зимой 201-2016 это уникальная возможность увидеть зиму такой, какая она есть на самом деле, вдали от шумных городов. Здесь царствует умиротворение и экстрим на природе. Но, несмотря на это, здесь очень развита инфраструктура, которая помогает устроить отдых с детьми.

 

Check Also

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Как правило, еще зимой мы планируем, как проведем летний сезон, где отдохнем. Ведь это уже …