Главная / Восточная Европа / Отдых в Буковеле зимой 2016-2017
Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Зимний отдых приятно проводить на лыжах и высоко в горах на свежем морозном воздухе. Отдых в Буковеле зимой 2016-2017 может в полной мере именно это предоставить. Существует много горнолыжных курортов по всей Европе и мире. Уникальность Буковели в том, что тут можно найти отдых по карману каждому туристу.  В Буковеле особенный микроклимат – курорт со всех сторон огражден горами от ветров. Это позволит наслаждаться зимними красотами и активным отдыхом, не замерзая.

Зимние Карпаты просто созданы для отдыха. На склонах есть много горнолыжных баз, которые предоставляют возможность каждому туристу наслаждаться катанием не только на лыжах. В Буковеле можно покататься на огромном катке, полетать на санях или тюбинге. А какие панорамы открываются с горных вершин – просто не передать! Для любителей более спокойного времяпровождения будет лучше отправиться в пешее путешествие по окрестностям. Так можно увидеть красивый водопад и неповторимые виды. Передать, насколько красивые Карпаты зимой, просто невозможно – это нужно увидеть.

Если планируется отдых в Буковеле с детьми, то в самый раз будет прихватить для них комплект лыжного снаряжения. И не беда, если ребёнок кататься не умеет. Опытные инструктора творят чудеса, они обучат азам и премудростям катания даже самых маленьких туристов. Профессиональные аниматоры смогут занять досуг ребенка, когда родители отправятся на уединенный отдых. На территории Буковеля разместилось множество спа-центров со всеми возможными процедурами, также во многих есть открытые бассейны, где вода постоянно подогревается и можно наслаждаться купанием даже зимой.

Горнолыжный отдых в Буковеле

Самым настоящим наслаждением станет горнолыжный отдых в Буковеле. Это престижный курорт в Украине и достаточно популярное место отдыха, которое знают во всём мире. Тут есть трассы разной категории и сложности, каждый может выбрать себе по плечу. Для тех, кто желает научиться новым навыкам в катании, работают горнолыжные школы, в них занятия проводят опытные инструктора. Для безопасности лыжников в вечернее время трассы освещаются. Так как постоянно осуществляется контроль уровня снегового покрытия, трассы всегда в отличном состоянии.

Что касается цен, разброс их очень большой – от 10 до 120 долларов за проживание на двоих. Цена будет зависеть от места. На престижных курортах, она будет больше. Самым оптимальным вариантом для заселения станет частный сектор. Именно здесь реально не только отдохнуть дешевле, но и ощутить весь колорит и самобытность украинского народа. Питаться можно в многочисленных ресторанах или кафе, в том числе при отелях. Средний чек составит от 5 до 35 долларов, это будет зависеть от уровня заведения. Взять напрокат снаряжения можно за 5-8 долларов в день. Пункты проката есть на каждой трассе и при каждой гостинице.

После посещения курорта Буковель многие туристы не могут сдержать свой восторг и оставляют массу отзывов. Те, кто здесь побывал, советуют остановиться для проживания в частном секторе, а если точнее в одной из колоритных гуцульских хат. Хорошо отзываются о качестве снежного покрытия и уровне сложности трасс. Также абсолютно все отмечают доброжелательность и гостеприимность местных жителей.

Check Also

Отдых в Яремче зимой 2016-2017

Отдых в Яремче зимой 2016-2017

Большинство людей в последнее время практикуют зимний туризм. К тому же сейчас этим видом отдыха …