Главная / Европа / Андорра / Отдых в Андорре зимой 2015-2106
Отдых в Андорре зимой 2015-2106

Отдых в Андорре зимой 2015-2106

Андорра – это маленькое государство в Европе, которое является соседом для Испании и Франции. Как говорится, маленький да удаленький! Андорра известна своими горнолыжными курортами, которые не уступают известным Альпам. Однако эти курорты имеют один огромный плюс – в разы меньшие цены.

Отдых в Андорре зимой 2016-2017 подарит массу впечатлений. Тут отличные трассы, подъёмники, не покрытые льдом, и сервис как на лучших европейских курортах. В этой стране очень выгодно делать покупки так как нет госпошлины.

Отдых в Андорре зимой 2016-2017: отзывы, цены, отдых с детьми.

Отправляясь на отдых в Андорру с детьми, стоит поехать в тихий городок, который разместился в 12 км от столицы – Канильо. Тут спокойно и умиротворенно, и что важно семейным людям – абсолютно безопасно. Как и везде в Андорре, в этом городе можно наслаждаться горнолыжным спортом или просто созерцать красивые пейзажи и панорамы горных склонов.

Для посещения страны необходимо позаботиться о шенгенской визе, валюта – евро, государственный язык – каталонский, широкое распространение имеют испанский и французский. В туристических центрах без проблем удастся изъясниться на английском. Андорру часто накрывают сильные снегопады, что неудивительно для горнолыжной страны. Температурные показатели зимы в среднем от -4 до -11 градусов Цельсия.

В Андорре большой выбор отелей. Есть те, что размещены на некотором отдалении от подъёмников – они имеют категории от 1 до 5 звёзд. Есть небольшие, частные отели. Они расположились в местных посёлках, от которых к подъёмникам горнолыжных трасс каких-то 15 минут езды. А есть отели, которые находятся возле склонов гор. Не обошлось и с недостатками: кататься удастся только на ближайших горах. Это 2-3 трассы, добраться до других проблематично. Самыми посещаемыми горными склонами есть Грандвалир и Валлнорда.

Для любителей настоящего релакса создан термальный комплекс «Кальдеа». Тут можно расслабиться в джакузи с лечебной водой под открытым небом, и получить настоящий заряд бодрости. Для автолюбителей просто отличным вариантом станет посещение Национального музея автомобилей. Приверженцы активного отдыха оценят пешие маршруты неподалеку от деревни Ллортс. В её окрестностях сохранилась первозданная природа, можно найти очень красивые виды.

Затраты на отдых в этой стране будут гораздо ниже, если сравнивать с другими европейскими предложениями. Учитывая, что тут зона беспошлинной торговли, купить необходимое снаряжение можно просто на месте. Кроме того, можно приобрести косметику, одежду и другие вещи, которые здесь на 25-40% дешевле, чем в других странах Европы.

Питаться можно в отелях, которые предлагают систему «шведский стол», или заскочить в один из ресторанов, кафе. Средний чек там составит 25 и 15 евро соответственно.

Арендовать автомобиль можно за 50 евро, оставив залог от 100 до 250 евро. Величина залога будет зависеть от марки авто. Стоимость проезда на транспорте от 4 евро. Проживание в отеле зависит от звезды его рейтинга.

Абсолютно все туристы, которые побывали в Андорре, советуют следующее:

  • провести интенсивный шопинг;
  • покататься на лыжах;
  • посетить увлекательные экскурсии;
  • отправиться на процедуры в термальные источники.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …