Главная / Россия / Отдых на ЮБК 2016
Отдых на ЮБК 2016

Отдых на ЮБК 2016

Отдых в Крыму – это всегда теплое ласковое море и уникальный морской загар, которым можно похвастаться перед знакомыми, а отдых на Южном берегу Крыма (ЮБК) ценится особо, так как купаться и загорать здесь можно не только летом, но и осенью. Бархатный сезон на ЮБК привлекает любителей тишины и покоя, к тому же осенью можно существенно сэкономить. Южный берег Крыма – это отдельная жизнь, а отдых на ЮБК 2016 — целая философия. Это уникальный уголок природы, удачное сочетание горных ландшафтов и равнинной местности, привлекает отдыхающих и средиземноморский климат, за которым многие едут заграницу, забывая, что все прелести средиземноморского отдыха доступны теперь и в России. Отдыхать на юге Крыма предпочитают многие, включая обеспеченных людей и россиян со средним достатком.

Особенности отдыха на ЮБК Крыма, главные места, проживание и цены

Отдыхать на южном побережье Крыма – это не только увлекательно, но и полезно. Не зря с давних пор здесь находится большое количество здравниц, собирающих тысячи людей, желающих улучшить состояние здоровья. Чего только стоят местные грязи, рапа соленых озер, да и сам морской воздух насыщенный солями фтора, йода и натрия, делает свое дело. И все это можно найти на южном берегу Крыма. Здесь созданы также идеальные условия для комфортной жизни, включая многочисленные магазины, кафе, рестораны и заведения империи развлечений: дискотеки, ночные клубы и многое другое. Отдыхающим здесь не бывает скучно, к тому же выбрать вариант отдыха вы можете в соответствии с вашими пожеланиями и настроением. Это может быть, как шумный отдых, предлагаемый крупными курортными городами, так уединение и покой в одном из курортных поселков. В этой связи следует знать, что Южный берег Крыма включает в себя:

  • Большую Ялту – округ, включающий в себя большое количество известных курортных городов и малознакомых поселков, популярность которых растет с каждым днем. Здесь находятся такие города, как Ялта, Алупка, Гурзуф и Форос. Если вы выбрали отдых на ЮБК 2016, цены могут отличаться значительно, об этом следует помнить. Чем дальше вы продвигаетесь на юг полуострова, тем они будут дороже. Южной окраиной Крыма является поселок Форос, где цены самые дорогие, поэтому здесь преимущественно отдыхает элита. Отдых в Большой Ялте – это продолжительный купальный сезон, горы и море развлечений, однако, в зависимости от города, он может отличаться, так в Ялте собрано максимальное количество развлечений, а в той же Алупке или Форосе вас ждут уникальная природа, возможность совершить горную прогулку на Ай-Петри и познакомиться с памятниками средневековой архитектуры.
  • Большая Алушта занимает меньшую территорию, однако, отдых здесь не менее интересный. В состав округа входят непосредственно сама Алушта и такие курорты, как Рыбачье, Солнечногорское и Партенит. Отдыхать здесь предпочитают любители активного образа жизни, которым доступны не только пляжные развлечения, так как самые активные отдыхающие имеют возможность совершить прогулку в Чатырдаг или полюбоваться красотами водопада Джур-Джур. Здесь длинные галечные пляжи, теплое море и большое количество солнечных дней.

Южный берег Крыма также ценится большими возможностями для отдыхающих в плане проживания и питания. Здесь большое количество кафе и ресторанов, предлагающих хорошую кухню, а проживать туристы могут в гостиницах, пансионатах, большой популярностью пользуются эллинги со своими собственными пляжами. Если вы хотите отдохнуть экономно и выбрали отдых на ЮБК 2016, частный сектор – то, на что следует обратить внимание в первую очередь, так как здесь перед отдыхающими открываются большие возможности, а частники давно научились предоставлять качественный сервис по доступным ценам.

Check Also

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Как правило, еще зимой мы планируем, как проведем летний сезон, где отдохнем. Ведь это уже …