Главная / Россия / Отдых на Кубани зимой 2016-2017
Отдых на Кубани зимой 2016-2017

Отдых на Кубани зимой 2016-2017

У большинства людей сложилось стойкое мнение, что зимой курортная жизнь замирает, хотя это абсолютно не так. Отдых на Кубани 2016-2017 станет тому подтверждением. Зимой тут, конечно, не такой отдых как летом, хотя и в холодные месяцы года можно отдохнуть очень неплохо.

Отличным вариантом для отдыха зимой с детьми в этом регионе станет посещение самого тихого и спокойного места. Это город Горячий Ключ. В нём уникальные природные условия. Проявляется это в окружении гор с трёх сторон, что обеспечивает фактически отсутствие ветров. Как результат, средние температурные показатели января  –1 градус по Цельсию. Снега тут немного, чего не скажешь о количестве солнечных дней. Подобный отдых даже не совсем зимний, скорее его можно назвать оздоровительным и общеукрепляющим, так как это место является уникальным бальнеологическим курортом.

Многие купальни в Горячем Ключе работают зимой. Ребёнку будет крайне полезно поддержать жизненные силы организма. Также интересным станет путешествие по неповторимым природным достопримечательностям этих мест, которые не портит даже зима. Тут можно научить ребёнка кататься на велосипеде, а потом отправиться всей семьей на интересные велопрогулки по окрестностям.

Ещё одним интересным местом для отдыха на Кубани зимой есть курорт Хаджоу. Климат очень похож на тот, что в Горячем Ключе. Кроме того, тут очень красивые природные ландшафты. Жители приветливые. В январе тут можно наблюдать очень непривычное для зимы природное явление – поляну цветущих цикламенов или сад буйствующего кизила. Особым интересом у туристов пользуются местные водопады, каньоны, пещеры. Кроме необычных природных красот, тут много исторических достопримечательностей, которые следует посетить, находясь на отдыхе на Кубани.

Для приверженцев привычного зимнего отдыха отличным вариантом станет плато Лагонаки, с его горнолыжными трассами. Тут хороший уровень обслуживания и комфорта. Кроме катания на лыжах здесь можно опробовать альпинизм, рафтинг, скачки или сплав по горной реке.

Ещё одним горнолыжным курортом региона является Красная Поляна. Сезон здесь стартует в начале декабря и продолжается до мая. Зимой тут можно прокатиться на лыжах по многочисленным оборудованным трассам и, как ни странно, позагорать, ведь разместился этот курорт на территории Большого Сочи. На склонах постоянно находятся инструктора, которые с удовольствием обучат технике катания на лыжах как взрослых, так и маленьких туристов.

Тут есть много отелей, которые обеспечивают максимально комфортный отдых в этот сезон. Для отдыха можно отправиться на одну из многочисленных баз отдыха, которые с радостью принимают туристов зимой. Стоимость проживания в них стартует от 750 рублей с человека и зависит от комфортности, места расположения и дополнительных услуг.

Туристы, которые побывали на Кубани зимой, очень хорошо отзываются о местных жителей, отмечают, что они всегда гостеприимны и рады помочь. Кубанцы всегда подскажут, куда отправится для интересного отдыха, где дешевле остановиться и как весёло провести время с ребенком. Кроме того, абсолютно все кто отдыхал здесь, говорят о незабываемой красоте местной природы. Даже зимой ландшафты и могучие горы поражают воображение и радуют глаз.

Check Also

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Как правило, еще зимой мы планируем, как проведем летний сезон, где отдохнем. Ведь это уже …