Главная / Россия / Отдых на Казантипе 2016
Отдых на Казантипе 2016

Отдых на Казантипе 2016

В Крыму большое количество живописных мест, о которых можно слагать легенды, но вряд ли на всем полуострове можно встретить место, лучше, чем мыс Казантип. Здесь идеальным образом сочетаются белые песчаные пляжи и скалистые горы. Красотой этих мест отдыхающие не перестают удивляться, а отдых на Казантипе 2016 остается в памяти надолго. Судя по отзывам туристов, местная природа напоминает и субтропические пляжи далеких островов, и украинские степи одновременно. Расположен мыс всего в двух километрах от популярного крымского курорта Щелкино, поэтому добраться сюда неимоверно просто. Мыс лаконично вливается в Азовское море и уходит в него далеко на север. Не смотря на всю красоту и уникальный ландшафт, Казантип стал популярным курортом всего пару десятилетий назад.

Особенности и преимущества отдыха на Казантипе

В отличие от скалистых берегов Южного побережья, на Казантипе вы вряд ли найдете высокие горы и редкие растения, большая часть территории мыса – степь, которая переходит в скалистые берега. Вода на Казантипе начинает прогреваться на месяц раньше, чем на ЮБК, поэтому и купальный сезон длиться здесь дольше. Отдыхать на Казантип приезжает разнообразная «публика», начиная от младшего поколения и заканчивая молодыми людьми, приезжающими сюда за острыми ощущениями. Отдых на Казантипе имеет целый ряд особенностей:

  • Пляжи мыса созданы для отдыха семей с детьми, так как берег здесь пологий и дети с удовольствием купаются на мелководье, не доставляя беспокойства своим родителям. К тому же, вода здесь теплая, особенно в июле и августе, после чего она начинает охлаждаться.
  • Климат на Казантипе не самый мягкий – здесь далеко не редкостью является сильный ветер. В сентябре он дует с востока и северо-востока, летом ветер дует с запада, северо-запада и северо-востока, поэтому штиль на Казантипе – большая редкость. Не смотря на это, благодаря тому, что берег изрезан, а глубина маленькая, шторм здесь бывает, но он не достигает большого количества баллов. Этот, казалось бы, недостаток, прекрасно используют спортсмены и молодые люди, занимающиеся фанбордингом и виндсерфингом и другими активными видами спорта. Они приезжают на Казантип преимущественно в августе и сентябре, чем значительно повышают популярность курорта.
  • Еще одной особенностью и преимуществом отдыха на Казантипе является идеальная экологическая ситуация, так как поблизости нет ни одного промышленного предприятия.
  • На Казантип приезжают не только для того чтобы получить морской загар и окунуться в теплое море, здесь также созданы все условия для оздоровления, чему способствует чистый степной воздух, смешивающийся с воздухом, приносимым со стороны моря. К слову сказать, это место любят йоги, которые приезжают сюда, чтобы помедитировать, ведь существует мнение, что Казантип – место с сильной энергетикой.

Помимо перечисленных преимуществ, мыс Казантип имеет немалую популярность благодаря проводимому неподалеку фестивалю электронной музыки «КаZAнтип», собирающий любителей музыки, приезжающих сюда из России и других стран. Помимо этого, на мысе много интересных мест, в числе которых Казантипский заповедник, где вы можете полюбоваться природными арками, гротами, горными выступами причудливой формы, взобраться на скалы, покрытые боярышником, шиповником, терном и другими растениями. Отдыхающим на мысе Казантип предлагается проживание в ассортименте, но особой популярностью пользуются пансионаты «Лаванда» и «Рига».

Check Also

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Как правило, еще зимой мы планируем, как проведем летний сезон, где отдохнем. Ведь это уже …