Главная / Европа / Отдых на Азорских островах в сентябре, октябре и ноябре 2015
Отдых на Азорских островах в сентябре, октябре и ноябре 2015

Отдых на Азорских островах в сентябре, октябре и ноябре 2015

В самом центре Атлантики располагается азорский архипелаг, который включает 9 островов. Эта территория полностью принадлежит Португалии. Азора делится на 3 основные группы. К восточной зоне относят Санта-Мария и Сан-Мигел, к центральной – Пику, Грасиоза, Терсейра и Фаял, а к западной – Корву и Флореш.

Сюда можно добраться только самолетом. Авиарейсы осуществляются на острова Файал, Сан Мигель и Трсейра, в остальных случаях вам придется дополнительно плыть на  пароме. Перелет обычно занимает 2 часа. Вы можете воспользоваться услугами авиакомпаний SATA и TAP. Билет в 2 стороны обойдется примерно в 120 евро.

Отели на островах, как правило, трех- либо четырехзвездочные. В Сан-Мигель стоит остановиться в отеле Airbnb. Здесь есть номера за 21 евро за суточное пребывание. На острове Пику номера немного дороже. В отеле Pico они будут стоять до 40 евро с человека. Интерьер и условия апартаментов будут зависеть от их стоимости. В комнате есть кровать, телевизор и балкон. В ванной имеются все необходимые принадлежности и душ. Лучше включить бронирование номера в туристическую путевку. Что касается продуктов, то в большинстве случаях тур предусматривает питание в отеле, но вы сможете скупиться в супермаркете. Стоимость молока составляет 0,5 евро, а мяса 7 евро. В целом путешествие обойдется от 600 до 1100 евро за тур, который включает проживание, перелет и питание, а также медицинскую страховку.

На островах климат умеренный, но в зависимости от сезона температурные показатели могут меняться. Осенью воздух прогревается до 25 градусов в сентябре, а в конце сезона температура снижается до 20 градусов. В это время вода в океане остается теплой на уровне до 20 градусов. Отдых на азорских островах в сентябре, октябре и ноябре 2015 в основном включает экотуризм и экскурсии, лишь в начале сентября вы сможете отдохнуть на пляже, так как с середины осени начинаются туманы и легкие осадки в виде дождя.

Каждый из 9 островов может удивить вас уникальными достопримечательностями, именно поэтому здесь часто проводят экскурсии. Туристы приезжают сюда за умиротворением и спокойствием. На Азорских островах есть большое количество пляжей и достопримечательностей.

На острове Сан-Мигель есть огромный кратер вулкана Сете Сидадес. Также туристы приезжают сюда, чтобы посетить цветочный парк Терра Ностра. Там собраны уникальные виды цветов, которые вы сможете увидеть только здесь. Остров идеально подходит для любителей дикой природы. Тут вы сможет своими глазами увидеть как выращивают чай и кофе. Можно отправится на табачную плантацию либо на чайную фабрику Корреана.

Остров Санта-Мария идеально подходит для активного отдыха. Здесь вы сможете заняться серфингом и посетить самый большой пляж Азории, который находится в Прайа-Формоса. Для тех, кто хочет познать подводный мир есть отличное предложение увлечся глубоководной рыбалкой.

Если вы любите яхты, то стоит сразу отправляться на остров Фаял. Тут есть пестрая марина для яхт, а также большое количество пляжей. Центром исторического наследия Азории следует считать Терсейру. Вы сможете запечетлить старинные церкви и древние памятники архитектуры. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть Algar do Carvao. Это лавовая пещера, к которой растворены сталоктиты и сталагмиты.

На Грсиозе есть северная пещера, в которой расположены подземные озера. На острове Пику вы своими глазами сможете увидеть вулкан, а для тех кто любит спокойный отдых есть уникальная возможность побывать на экскурсии и полюбоваться китами. На Сан-Жорже много заповедников, а на Флореше есть водопад Рибейра Гранде. Самый маленький азорский остров — это Корву, но здесь расположен  очень большой вулкан. Население практически оторвано от современной цивилизации и имеет свой диалект.

Для того чтобы вы смогли полностью ощутить красоту природы Азории и ее достопримечательности стоит побывать на каждом из островов.

 

 

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …