Главная / Россия / Байкал / Отдых на Аршане зимой 2016-2017
Отдых на Аршане зимой 2016-2017

Отдых на Аршане зимой 2016-2017

Отдых на Аршане зимой 2016-2017 – это лечение и полное расслабление в одном из самых популярных мест в Бурятии. Курорт расположился на высоте 893 м над уровнем моря. Чистейший воздух и хвойные ароматы окутывают местность на протяжении всего года. Тут большое количество минеральных источников, что обеспечивает Аршану поток туристов круглый год. Особенно приятно окунуться в тёплый источник с лечебной водой в холодную зимнюю пору.

Погода зимой тут хоть и морозная, но тихая и безветренная. Средняя температура в январе достигает -19 градусов. Тут очень солнечно, и благодаря этому не чувствуется, что температура значительно ниже комфортных показателей. При такой погоде можно спокойно гулять и наслаждаться тишиной и умиротворенностью этих мест.

Отдых в Аршане можно провести разнообразно. Получив лечебно-расслабляющие процедуры в минеральных источниках, стоит отправиться на осмотр окрестностей, воспользовавшись одним из многочисленных экскурсионных туров. Такие туры, в основном, рассчитаны на 2 дня. В их программу входит экскурсия по живописным местам Аршана: величественные горы, водопады, восточные дацаны и многое другое. Средняя стоимость подобных туров стартует от 6500 рублей с человека. Отправляясь на отдых в Аршан, стоит прихватить с собой коньки или лыжи и отправиться на самостоятельное обследование территории. Тропинки тут уже натоптанные, и вы не заблудитесь. Можно погулять по зимнему парку и подышать свежим горным воздухом. Для любителей дискотек здесь тоже немало подобных заведений. Есть большое количество ресторанов и кафе, где можно неплохо провести вечер.

Вариантов для проживания в Аршане масса. Есть пансионаты, санатории, туристические базы, и частный сектор. Что касается первых – лечебные процедуры, проживание, питание – на месте. Возможны небольшие развлекательные программы, посвященные праздникам.

Поселиться в частном секторе будет несколько дешевле. Стоимость аренды дома стартует от 400 рублей. В некоторых есть баня, куда особенно приятно сходить в морозный зимний вечер, а потом нырнуть в сугроб снега. Обстановка обычная, есть необходимая мебель, холодильник.

Если говорить в общем, в зимний период мало туристов, но цены высоковаты. Это связано с тем, что много местных жителей живёт за счет сдачи комнат и домов, поэтому даже немногочисленным туристам приходиться несколько переплачивать в сравнении с другим временем года. Но для того чтобы увидеть такие красоты, стоит захватить с собой чуть большую сумму.

Туристы, которые побывали на Аршане, получили хорошие впечатления и в своих отзывах всегда многословны. Многие рекомендуют отправиться в турпоход, уверяют, что каждый найдет себе маршрут по плечу. В таких походах можно будет увидеть знаменитые водопады, мраморный ручей, забраться на трёхглавую гору и Пик любви. Все рекомендуют отведать чебуреков и позы. Также много позитивных отзывов можно найти о посещении древнего дацана. Сюда рекомендуют ехать всем, кто устал от шумного города и вечной суеты, тем, кто хочет вернуться к своим истокам и увидеть по-настоящему нетронутую природу со всеми её прелестями.

Check Also

Отдых в Карелии зимой 2016-2017

Отдых в Карелии зимой 2016-2017

Карелия – это место, где можно попасть в настоящую русскую зиму и почувствовать себя в …