Главная / Восточная Европа / Горнолыжный отдых в Украине 2017
Горнолыжный отдых в Украине 2017

Горнолыжный отдых в Украине 2017

Горнолыжные курорты Украины уже несколько десятилетий привлекают сюда многочисленных любителей горнолыжного спуска, приезжающих, в том числе из стран Западной и Восточной Европы. Причиной паломничества туристов являются доступные цены при высоком качестве обслуживания. В настоящий момент горнолыжный бизнес Украины активно развивается и причиной тому является желание страны победить тендер на право принимать Олимпиаду, которая пройдет в 2022 году, однако помешать этому может сложная политическая и экономическая ситуация в стране. Горнолыжный отдых в Украине 2017 предлагают курорты, расположенные в Карпатах и Закарпатье.

Особенности горнолыжного отдыха и курорты Украины

В общей сложности на территории Украины работает свыше 50 горнолыжных курортов, не считая небольших поселках, где также можно спуститься с гор на свой страх и риск. Такой отдых предпочитают те, кому финансовое положение не позволяет отдыхать цивилизованно. Тем не менее, большая часть горнолыжников, особенно если речь идет об иностранцах, предпочитают проверенные курорты, где развитая туристическая инфраструктура, хорошие и ухоженные трассы. К тому же, горнолыжные курорты Украины становятся все лучше, при этом цены существенно не меняются, а отдохнуть здесь можно на следующих курортах:

  • Курортный комплекс Буковель, расположенный в Ивано-Франковской области в 110 километрах от областного центра. Это один из самых популярных горнолыжных курортов. Общая протяженность трасс здесь составляет 15,5 километров, они приспособлены, как для профессионалов, так и для начинающих. Все спуски оборудованы снеговыми пушками, работают пункты проката оборудования, спортивный магазин и лыжная школа.
  • Тысовец – горнолыжный курорт, расположенный в бассейне реки Днестр, в 140 километрах от Львова. Этот курорт, окруженный крутыми склонами, иногда называют «маленькой Швейцарией». Здесь работает три ухоженных трассы, предназначенные, как для начинающих, так и для профессионалов. Кроме этого, оборудованы трамплины, есть трассы для беговых лыж.
  • Славское – популярный курорт, расположенный в 130 километрах от Львова. Здесь одновременно может отдыхать пять тысяч человек – любителей зимних видов спорта. Особенности климата с большим количеством снега позволяет продлить сезон до апреля. В Славском работает 16 подъемников, создана идеальная инфраструктура, включая отели и частные пансионаты, большое количество заведений общественного питания и развлекательных заведений.
  • Яблуница – курорт, имеющий своих поклонников благодаря наличию большого количества склонов, предназначенных для катания на горных лыжах и занятии другими видами зимнего спорта. Помимо активного отдыха туристам предлагается разнообразная экскурсионная программа, включая катание на санях и лошадях.
  • Красия, расположенный недалеко от трассы Львов-Ужгород. Главной особенностью курорта является соседство лиственного леса, что в Карпатах большая редкость. Все трассы здесь утрамбованы, работает 6 подъемников разного типа. Проживают отдыхающие на туристических базах, большая часть которых располагается непосредственно возле подъемников.

Главной особенностью большей части горнолыжных курортов Украины является уникальный ландшафт местности, красивые горные пейзажи, гостеприимство местных жителей с их неповторимым местным колоритом. Немаловажным фактором являются доступные цены при высоком уровне обслуживания, в чем Украина стремится быть похожей на Европу.

Check Also

Отдых в Яремче зимой 2016-2017

Отдых в Яремче зимой 2016-2017

Большинство людей в последнее время практикуют зимний туризм. К тому же сейчас этим видом отдыха …