Главная / Россия / Горнолыжный отдых в Сочи 2017
Горнолыжный отдых в Сочи 2017

Горнолыжный отдых в Сочи 2017

Город-курорт Сочи по праву считается курортной столицей России. Помимо теплого и ласкового Черного моря и ухоженных пляжей, здесь созданы прекрасные условия для занятий зимними видами спорта, включая самые современные горнолыжные трассы. К тому же здесь идеально развита туристическая инфраструктура, работает более 200 сетевых отелей и частные отели, способные вместить 70 тысяч посетителей одновременно. Горнолыжный отдых в Сочи 2017 обещает быть интересным, особенно учитывая возросший интерес к курорту, что связано с недавно проводимыми здесь Олимпийскими играми 2014 года. Олимпиада сделала Сочи более узнаваемым, а это не может не сказаться на туристическом бизнесе.

Основные горнолыжные курорты Сочи и их отличия

Сочи привлекает горнолыжников большим количеством трасс, имеющих различную сложность, немаловажным фактором является также уникальный рельеф местности и мягкий климат. Даже зимой на горнолыжных курортах Сочи солнечно и тепло. Привлекает туристов также соседство с черноморским побережьем и красота Кавказских гор, которые защищают город от холодного воздуха. Кроме того, в Сочи легко добраться любым видом транспорта, а отдохнуть можно на следующих горнолыжных курортах:

  • «Красная поляна» — курорт международного значения и еще недавно олимпийская столица, ведь именно здесь прошли основные соревнования недавно прошедшей Олимпиады. Здесь огромное количество трасс различного уровня сложности, развлекательные центры, аквапарк, каток, кинотеатр, а также магазины и заведения общественного питания. Отдыхающих в Красной поляне поражают масштабы и уровень подготовки к прошедшей Олимпиаде. Вы можете воспользоваться следующим сервисом по подбору жилья на Красной поляне: http://hochu-na-yuga.ru/sochi/krasnaya_polyana/ . Там можно подобрать гостиницы и отели.
  • «Горная карусель» — еще один комплекс современных горнолыжных трасс, также имеющих различный уровень сложности, где абсолютно комфортно, как начинающим лыжникам, так и профессионалам. Здесь созданы все условия для активного отдыха и развлечений, а романтики могут просто полюбоваться в свободное время красотами Кавказа с высоты птичьего полета. Кроме того, здесь самый большой сезон катания, который длится до мая.
  • «Русские горки» — горнолыжный комплекс, предназначенный преимущественно для прыжков с трамплина. Он был создан непосредственно перед Олимпиадой и сегодня здесь проводятся соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.
  • «Роза Хутор» — еще один горнолыжный комплекс, построенный специально к Олимпийским играм 2014 года. Он находится на склоне хребта Айбга, и включает в себя несколько трасс различного уровня сложности, общая протяженность которых составляет 9 километров.
  • Горно-туристический центр ОАО «Газпром», который включает себя 6 канатных дорог, что послужило поводом называть его «канатной дорогой Газпрома». Расположен центр на склоне горы Псехако, на высоте 1436 метров. К услугам горнолыжников 16 трасс, предназначенных для тех, кто делает первые шаги и для профессиональных горнолыжников. На территории центра есть все необходимое для комфортного отдыха, включая спортивный магазин и магазины, предлагающие товары первой необходимости. Здесь также широко представлены заведения общественного питания.

Горнолыжные курорты города Сочи не уступают по качеству трасс и уровню обслуживания многим ведущим европейским курортам. Помимо россиян, которым не надо получать визы и тратиться на дорогу, сюда приезжают горнолыжники из других стран, а что касается основных правил, то они не отличаются от других курортов. Здесь также действуют скидки, а покупать тур желательно заранее.

Check Also

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Где лучше отдых в Джемете или Сукко?

Как правило, еще зимой мы планируем, как проведем летний сезон, где отдохнем. Ведь это уже …