Главная / Европа / Горнолыжный отдых в Словении 2017
Горнолыжный отдых в Словении 2017

Горнолыжный отдых в Словении 2017

Жители европейских стран, и россияне в том числе, научились отдыхать и давно уже облюбовали известные европейские горнолыжные курорты, где особого внимания заслуживают такие страны, как Франция, Италия и Швейцария. При этом многие горнолыжники не уделяют внимание Словении, а ведь там это направление туризма также развито, пусть и недостаточно. Между тем, горнолыжный отдых в Словении 2106 года – это уникальная возможность отдохнуть всей семьей, подышать свежим воздухом, повысить навыки или научиться горнолыжному делу. Для этого здесь созданы все условия.

Особенности и места отдыха на горнолыжных курортах Словении

В отличие от горнолыжных курортов перечисленных стран, куда смогут поехать далеко не все туристы, учитывая высокие цены, в Словении можно покататься на лыжах достаточно скромно, что и привлекает сюда тех, кто решил отдохнуть в этой республике бывшей Югославии. Учитывая тот факт, что курорты Словении не заполнены до отказа, можно сказать, что это лучшее место для тех, кто делает первые шаги. Здесь хорошо отдыхать с детьми, а туристов из России порадует гостеприимство и дружелюбность словенцев. Мы представим некоторые популярные курорты Словении, которые рекомендуем посетить всем любителям горнолыжного спорта:

  • Мариборско Похорье – курорт, который пользуется большим уважением среди горнолыжников, выбравших Словению. Это самый большой центр, расположенный возле города Марибора, который является вторым по значимости в стране. Здесь можно выбрать для себя одну из 25 трасс общей протяженностью 41 километр. Сезон начинается в декабре и заканчивается в апреле. Помимо возможности заняться активными видами отдыха, туристам предлагаются развлечения, работает школа для начинающих.
  • Бовец-Канин – курорт на северо-западе Словении, расположенный всего в двух часах езды от столицы Любляны. Здесь находится самый высокий спуск в стране, расположенный на высоте 2000 метров. Протяженность трасс составляет 30 километров, работает 11 подъемников и фуникулер. К услугам отдыхающих рестораны и бары, СПА-центр, дискотеки и ночные клубы.
  • Крвавец – горнолыжный курорт, расположенный ближе всего к столице Любляны, расстояние до которой составляет всего 25 километров. Курорт имеет славу лучшего в отношении проведения выходного дня и школьных каникул. Протяженность 25 трасс разной сложности составляет 30 километров. Помимо этого, здесь оборудованы трассы для беговых лыж, скалодром, работают фитнес-центры, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки.
  • Краньска Гора – курорт, расположенный на границе с Австрией, Он заслуженно пользуется уважением не только у местных жителей, но и у любителей горных лыж из Италии и Австрии. Протяженность 20 трасс составляет 20 километров, вы также можете воспользоваться трассами для беговых лыж, услугами катка, бассейна, СПА-салона, фитнес-центра, ресторана и бара.

Как показывает опыт многочисленных туристов, приезжающих на горнолыжные курорты Словении, здесь можно по-настоящему отдохнуть, без проблем и суеты. Здесь редко увидишь большое скопление туристов и очереди на горнолыжных трассах. Это возможно только на выходные, когда сюда устремляются местные жители, предпочитающие активный отдых и свежий воздух. Если вы хотите сэкономить и хорошо отдохнуть, то Словения, где более доступные цены, по сравнению с популярными курортами, которые у всех на слуху – лучший вариант.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …