Главная / Восточная Европа / Горнолыжный отдых в Словакии 2017
Горнолыжный отдых в Словакии 2017

Горнолыжный отдых в Словакии 2017

Среди горнолыжных курортов Европы, и особенно это можно отметить последнее время, все больше становятся популярными курорты Словакии, и тому есть целый ряд объяснений. В первую очередь стоит отметить, что Словакия – горная страна, окруженная с трех сторон Западными Карпатами, к тому же находится она в центре страны, что также играет немалую роль. Горнолыжный отдых в Словакии 2017 привлекает любителей горных лыж также развитой туристической инфраструктурой и доступными ценами, какие не идут в сравнение с такими странами, как Норвегия и Франция. Отдохнуть здесь можно всей семьей, выбор трасс большой, что позволяет чувствовать себя комфортно всем, как начинающим, так и профессионалам.

Особенности горнолыжного отдыха в Словакии и лучшие курорты

Еще одной особенностью горнолыжного отдыха является хорошее транспортное сообщение, что особенно важно для любителей менять обстановку. В считанные часы вы можете попасть на соседний курорт, причем транспортная система одинаково развита, как в Высоких, так и в низких Татрах. Туристам также предлагается дополнительный сервис европейского уровня, есть чем порадовать отдыхающих и местным поварам, которые предложат блюда национальной словацкой кухни. Тех, кто интересуется историей, привлекут туристические маршруты по местным замкам. В Словакии много курортов, но есть те, чьи названия у всех на слуху:

  • Самым популярным горнолыжным курортом Словакии является Ясна, расположенная в Нижних Татрах. Горнолыжникам и любителям других видов зимнего спорта предлагается большое количество трасс различной сложности. Вы можете здесь не только совершенствовать свои навыки, но и пройти обучение, освоив горные лыжи, что называется, с нуля, для чего здесь работает лыжная школа. Общая протяженность 17 трасс составляет 45 километров, работает 30 подъемников разного типа, оборудованы также трассы для беговых лыж, работает бассейн. Это идеальное место для отдыха всей семьей.
  • Штрбске Плесо – не менее популярный горнолыжный курорт, расположенный в Высоких Татрах. Главной особенностью курорта является то, что он расположен рядом с одноименным озером, а рельеф местности позволяет заниматься разными видами зимнего спорта, включая биатлон, прыжки с трамплина, сноуборд и другие. Протяженность трасс составляет свыше 10 километров, кроме того отдыхающие могут посетить бары и рестораны, СПА-салон и фитнес-центр. Кататься можно здесь с декабря по март, к тому же Штрбске Плесо – это известный лечебный курорт.
  • В восточной части Высоких Татр находится еще один известный курорт – Татранска Ломница. Здесь хорошие лыжные школы, в некоторых из которых работают русскоязычные инструкторы, что облегчает обучение. Спускаться с гор и заниматься другими зимними видами спорта здесь можно с декабря по апрель, а недостаток снега компенсируют снеговые пушки.
  • Для тех, кто хочет не только испытать себя на горнолыжных трассах, но и оздоровиться, прекрасно подойдет курорт Смоковцы, где находятся термо-источники, также курорт окружают старинные замки и уникальная природа.

Горнолыжный отдых в Словакии можно считать бюджетным, при этом предлагаемый сервис заслуживает уважения. Здесь нет пятизвездочных отелей, однако есть масса других вариантов проживания, выбрать который можно в зависимости от финансового состояния. Плюс к этому, в Словакии, которую незаслуженно считают продолжением Чехии, многие знают русский язык, что особо привлекает сюда россиян.

Check Also

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Зимний отдых приятно проводить на лыжах и высоко в горах на свежем морозном воздухе. Отдых …