Главная / Европа / Горнолыжный отдых в Швейцарии 2017
Горнолыжный отдых в Швейцарии 2017

Горнолыжный отдых в Швейцарии 2017

Помимо того, что Швейцария является привлекательной для предприимчивых людей, сюда приезжают ежегодно многочисленные туристы из разных стран мира. Их привлекают горы и возможность покататься на горных лыжах. Если горнолыжный отдых в Австрии, к примеру, можно назвать «бюджетным», то Швейцария предлагает элитный отдых на любой вкус. Здесь можно не только спуститься с гор, но и покататься на лыжах, а также совершить пешую прогулку, любуясь местными достопримечательностями. Горнолыжный отдых в Швейцарии 2017 года – это всегда заснеженные Альпы, поэтому отдыхать здесь можно круглый, что касается горнолыжного сезона, то он здесь длится преимущественно с ноября по апрель.

Главные горнолыжные курорты Швейцарии и их особенности

Нет смысла говорить о том, какую популярность имеют швейцарские горнолыжные курорты. Горы занимают почти две третьих территории этой небольшой страны, а швейцарские Альпы заслуженно считают родиной горнолыжного спорта. Все трассы оборудованы здесь по последнему слову техники, туристов ожидает настоящий европейский сервис, однако стоит горнолыжный отдых в Швейцарии соответственно. Его нельзя назвать дешевым, а в числе курортов можно выделить следующие:

  • Шампери – деревня, расположенная всего в 90 километрах от столицы Швейцарии, а всего в 19 километрах находится железнодорожный вокзал Сен Морис. Здесь уникальная природа, развитая туристическая инфраструктура и прямой доступ к горнолыжной области Порте дю Солей. Общая протяженность трасс курорта составляет 650 километров, помимо этого отдыхающие могут покататься на санях, воспользоваться трассой для беговых лыж, здесь оборудованы каток, бассейн и скалодром.
  • Церматт, который является одним из самых популярных. Курорт привлекает своими размерами и возможностями для туристов. Они могут выбрать для себя трассу любой сложности, как для начинающих, так и для профессионалов. Это идеальное место для семейного отдыха. Здесь работает большое количество баров, ресторанов, дискотек, ночных клубов и других заведений империи развлечений.
  • Гриндевальд, в состав которого входят также Венген и Мюррен – популярные зоны для катания, где также можно подобрать трассу согласно своим навыкам. Главной особенностью курорта является то, что кататься на горных лыжах здесь можно, практически, круглый год, так как ледники спускаются в самую долину.
  • Спуститься на лыжах с одного из горных склонов можно в Давосе. Курорт входит в число самых популярных, и связано это, помимо прочего, с тем, что здесь находится всемирно известная здравница, предлагающая целый комплекс мер по оздоровлению.
  • Флимс – курорт, главной особенностью которого является его расположение, а находится он в окружении озер и лесов. К услугам отдыхающих трассы различного уровня сложности, а доехать на лыжах можно непосредственно к входу в отель.

Это лишь часть курортов, которые можно посетить в Швейцарии, однако, отправляясь сюда на отдых, учитывая высокий уровень жизни, стоит вкратце ознакомиться с расценками, чтобы спланировать свой бюджет. Даже в закусочной или студенческой столовой обед будет стоить 13 швейцарских франков, а пообедать в дешевом кафе туристы смогут уже за 30 франков, средняя стоимость блюда в ресторане обойдется в 23-25 франков, а пицца стоит до 30 франков. Находясь на отдыхе в Швейцарии, выгоднее питаться самостоятельно, хотя если вы хотите получить истинное наслаждение, то не тратьте время. В этом случае вы можете пропустить много интересного, ведь отдых на горнолыжном курорте Швейцарии нельзя сравнить ни с чем.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …