Главная / Восточная Европа / Горнолыжный отдых в Польше 2017
Горнолыжный отдых в Польше 2017

Горнолыжный отдых в Польше 2017

Не смотря на то, что большая часть территории Польши представляет собой равнину, страну облюбовали любители горнолыжного спорта, которые с удовольствием посещают польские курорты. Преимущественно они расположены в Западных Карпатах, также горнолыжный отдых в Польше 2017 года предлагают курорты, расположенные в Судетах, Бескидах и Татрах. Как и в других странах, отдыхающие смогут выбрать себе курорт по душе, где можно все нюансы, включая сложность трассы и финансовые возможности туриста. Одно отмечают все, кто приезжал на отдых в Польшу – хорошее качество горнолыжных трасс, современные подъемники и высокий уровень обслуживающего персонала, включая профессиональных инструкторов.

Главные горнолыжные курорты Польши

Сегодня Польские горнолыжные курорты входят в десятку самых посещаемых, и тому есть целый ряд объяснений. В первую очередь, здесь предлагается европейский сервис по доступной цене, большое количество лыжных трасс различной сложности и развитую систему подъемников. Кроме того, зима в Польше длится несколько дольше, чем на Западе и Юге Европы, что создает уникальные условия для занятий горными лыжами. Остановиться туристы могут в гостиницах и пансионатах с разным уровнем комфорта, что зависит от пожелания посетителей. Наиболее популярными в Польше являются следующие горнолыжные курорты:

  • Закопане – город, расположенный на юге Польши. Этот любимый многими горнолыжниками курорт расположен в Татрах, а его главной особенностью есть то, что Закопане является самым высоким городом страны, а расположен он на высоте 830-1000 метров. Посещая курорт, туристы не только получают удовольствие от занятий спортом, но и не перестают любоваться особенностями архитектуры и ландшафта местности. Общее количество лыжных трасс различной сложности составляет 80 километров, помимо этого здесь можно совершить пешую прогулку, покататься на санях, посетить бассейн, СПА-салон и отведать блюда польской кухни в одном из местных заведений.
  • Крыница считается самым большим горнолыжным курортом Польши. Он находится Судецких Бескидах. Помимо того, что здесь созданы все условия для горнолыжников, включая современную канатную дорогу и ухоженные трассы любой сложности, в Крынице располагается большое количество оздоровительных баз, предлагающих, в числе прочих методов, лечение грязью и минеральными водами.
  • Шчырк – небольшой курортный город, расположенный в Бескидах на высоте 460 метров. Это место привлекает ассортиментом предлагаемых услуг: здесь представлены разнообразные трассы, оборудованы четыре трамплина, а главное, особенность климата этого горнолыжного курорта в том, что здесь никогда нет ветра.
  • Висла. Это еще один популярный курорт, расположенный в центре Судецких Бескид. Протяженность трасс составляет 25 километров, здесь также созданы все условия для горнолыжников, как начинающих, так и профессионалов.

Отправляясь на горнолыжный курорт Польши, не стоит забывать, что самые дешевые туры в низком сезоне, когда наплыв туристов идет на убыль, а максимальные расходы ждут вас в период рождественских каникул. Чтобы сэкономить, к тому же, желательно бронировать тур заранее, и не стоит беспокоиться о покупке горнолыжного снаряжения, так его здесь подберут на месте, тем более, что большая часть обслуживающего персонала знает русский язык, что особенно привлекает горнолыжников из России.

Check Also

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Зимний отдых приятно проводить на лыжах и высоко в горах на свежем морозном воздухе. Отдых …