Главная / Европа / Горнолыжный отдых в Норвегии 2017
Горнолыжный отдых в Норвегии 2017

Горнолыжный отдых в Норвегии 2017

Перед любителями горнолыжного спорта стоит дилемма – куда поехать отдыхать. Если вы хотите получить настоящее наслаждение и продлить удовольствие как можно дольше, следует обратить на Норвегию. Выбор в сторону этой страны хорош потому, что большую часть ее территории занимают Скандинавские горы, и курортный сезон длиться дольше, чем в других странах, а в некоторых из них кататься можно с лета до весны, чему способствуют особенности климата. Горнолыжный отдых в Норвегии 2017 года, тем не менее, удовольствие не для всех, так как это страна с одним из самых высоких уровней жизни, поэтому и цены здесь сложно назвать доступными.

Главные особенности отдыха в Норвегии и основные горнолыжные курорты

Даже не смотря на высокие цены, отдых на горнолыжных курортах Норвегии имеет целый ряд преимуществ, что и привлекает сюда туристов из многих стран. На курортах Норвегии вы можете не только совершенствовать свои навыки, но и получить первоначальные навыки езды, хотя экспериментальных трасс здесь не так много, как хотелось бы. Однако следует отметить, что Норвегия является одной из родоначальниц лыжного спорта, поэтому к подготовке трасс здесь подходят очень серьезно, к тому же здесь одни из самых сильных школ. Норвежские курорты тихие и ориентированы на отдых всей семьей. Самыми популярными курортами Норвегии являются:

  • Трюсиль – курорт, расположенный на высоте 1132 метра, на границе со Швецией и в окружении хвойного леса, что делает воздух здесь невероятно чистым. Трюсиль считается крупнейшим в Норвегии и находится в самом центре страны, в 210 километрах от Осло. Протяженность трасс составляет 71 километр, а подобрать их можно в соответствии со своими навыками. На курорте есть трасса для беговых лыж, каток и бассейн, развита сеть заведений общественного питания и оздоровительных центров.
  • Оппдал – старейший город, в котором ранее находилась столица Норвегии. Сегодня он по-прежнему является духовным центром и входит в программу большинства туров по стране. Протяженность трасс составляет 58 километров, работает 14 подъемников, есть возможность ночного катания, работают школы для начинающих.
  • Хемседал, который расположился в Скандинавских Альпах – идеальное место для любителей горных лыж. Здесь всегда идеально подготовлены склоны, а трассы, общая протяженность которых составляет 45 километров, рассчитаны, как на начинающих, так и на профессионалов.
  • Гейло – один из старейших курортов, расположенных в Западной Норвегии. Кататься здесь начали примерно сто лет назад. Сегодня к услугам отдыхающих 39 спусков, общая протяженность которых составляет 34 километра. Кроме того, здесь оборудовано пять детских трасс.
  • Заслуживает особого внимания курорт Стрин, главной особенностью которого является возможность спускаться с гор в период с августа по май, что связано с особенностями ландшафта.

Многие отправляются на отдых, в том числе на горнолыжный курорт с целью получить максимальное удовольствие, посещения развлекательные заведения и проводя время в барах и ресторанах. В этом случае стоит предупредить, что развлечений здесь не так много, как, к примеру, на горнолыжных курортах Франции, где все дешевле, хотя стоит отметить, что ски-пасс в Норвегии дешевле, чем на многих курортах Швейцарии. Что касается питания, то в Норвегии оно стоит дорого, и особенно если речь идет о спиртных напитках, поэтому если вы хотите оздоровиться и полюбоваться великолепием северной природы, то Норвегия вас не разочарует.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …