Главная / Восточная Европа / Горнолыжный отдых в Карпатах 2017
Горнолыжный отдых в Карпатах 2017

Горнолыжный отдых в Карпатах 2017

Карпаты – горная система в Центральной Европе, соединяющая несколько стран, здесь созданы все условия для горнолыжного отдыха и занятия другими зимними видами спорта. В нашем сознании отдых в Карпатах означают популярные украинские курорты, названия которых известны многим горнолыжникам, предпочитающим недорогой отдых на природе, к тому же для этого здесь созданы идеальные условия. Горнолыжный отдых в Карпатах 2017 – это сказка, о которой только приходится мечтать. Помимо большого количества горнолыжных трасс, предназначенных, как для начинающих, так и для настоящих «профи», туристов ожидает морозный воздух и белоснежные склоны Карпатских гор, окруженные хвойными лесами.

Особенности отдыха и главные курорты Карпат

Говоря об отдыхе в Карпатах, невольно вспоминаются небольшие деревянные домики, стоящие в окружении хвойных лесов, однако сегодня здесь все изменилось и инфраструктура курортов Карпат постоянно развивается – появляются современные отели и развлекательные заведения. Сюда все чаще приезжают любители горнолыжного спорта из Европы, а они, как известно, привыкли отдыхать комфортно. Они приезжают сюда, буквально, с выпадением первого снега, а заканчивается сезон катания только весной. Особенно большой наплыв туристов здесь в рождественские праздники, однако и цены в это время здесь являются максимальными. В числе главных курортов Карпат можно выделить, в первую очередь:

  • Буковель, о популярности которого нет смысла говорить. Его смело можно поставить в один ряд с популярными известными курортами. Расположенный в двух часах езды от Ивано-Франковска, курорт является самым популярным среди украинских курортов, помимо прочего, он считается и самым технически оснащенным и безопасным. Здесь оборудовано большое количество лыжных трасс разного уровня сложности, предназначенные, как для профессионалов, так и для начинающих, к услугам которых несколько лыжных школ. Буковель изначально создавался как курорт, к тому же здесь работает бальнеологический центр, созданный на базе источника минеральных вод. Протяженность трасс составляет здесь 55 километров, работают подъемники и создана идеальная инфраструктура, включая отели и частные пансионаты.
  • Драгобрат, который некогда построили своими силами любители лыжного спорта. Сегодня это самый высокий горный курорт Украины, поэтому и кататься здесь можно дольше, вплоть до мая. Из любительского центра Драгобрат превратился в современный курорт с развитой инфраструктурой, большим количеством трасс на любой вкус, пунктами проката, лыжными школами, небольшими отелями и развлекательными центрами. Протяженность трасс составляет 10 километров, расстояние до ближайшего железнодорожного вокзала составляет всего 15 км.
  • Славское – еще одно популярное место отдыха горнолыжников и их семей, где особого внимания заслуживают крутые спуски горы Тростян, высота которой достигает 1232 метра. Трассы здесь сложные, хотя и начинающим будет, чем заняться. В Славском работает несколько лыжных комплексов, работают частные отели, где можно выбрать жилье в соответствии со своими финансовыми возможностями, вот только доехать сюда можно только на внедорожнике.

В Карпатах работает еще огромное количество горнолыжных курортов, предлагающих разные условия для отдыхающих. Если вы не жалеете денег и заботитесь о своей безопасности, рекомендуем выбирать популярные курорты, для тех же, кто предпочитает бюджетный отдых и не любит большого скопления людей, есть возможность покататься на горных лыжах в прилегающих населенных пунктах Закарпатья, где цены могут отличаться значительно.

Check Also

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Отдых в Буковеле зимой 2016-2017

Зимний отдых приятно проводить на лыжах и высоко в горах на свежем морозном воздухе. Отдых …