Главная / Европа / Горнолыжный отдых в Италии 2017
Горнолыжный отдых в Италии 2017

Горнолыжный отдых в Италии 2017

Италия, представляющая большой интерес для туристов, приезжающих сюда из многих стран, привлекает их своебытной культурой и национальным колоритом, может также предложить идеальный отдых любителям горнолыжного спорта. Для этого здесь созданы все условия, и туристам есть из чего выбирать. Горнолыжный отдых в Италии 2017 – это ровные трассы, имеющие различные перепады высот, профессиональные инструкторы, а также специальные школы для детей. Кроме того, вам будет предложен качественный сервис и возможность отведать блюда настоящей итальянской кухни, наблюдая при этом на заснеженные вершины и разбросанные у их подножья.

Какие горнолыжные курорты выбрать в Италии и их отличия

В горной Италии предлагается много вариантов отдыха, причем, как для профессиональных горнолыжников, так и для начинающих. Трассы делятся, как правило, на три вида – «черные», чья протяженность достигает 120 километров, «синие», которые тянутся на 360 километров, и красные, длина которых может составлять 720 километров. Отправляясь на горнолыжные курорты Италии, следует правильно рассчитать свои финансовые возможности и выбрать то место, где вам будет комфортно. Мы хотим рассказать о некоторых популярных курортах.

  • Особой популярностью у туристов пользуются Доломитовые Альпы. В этом районе находится 12 городов и поселков, где располагаются несколько курортов, но многие туристы предпочитают отдых на лыжных трассах курорта Арабба, главным отличием которого являются сложные трассы, которые привлекают не только горнолыжников, но и сноубордистов. Валь де Фиасса – еще одно место, где можно провести незабываемый отдых. Протяженность некоторых трасс составляет нескольким менее 500 километров, а к услугам горнолыжников бары и рестораны, предлагающие, в том числе, национальную кухню. Здесь же вы можете посетить дискотеку, бассейн и теннисные корты.
  • На границе со Швейцарией находится еще одно чудное место – рай для горнолыжников. Речь идет о курорте Червиния. Здесь, помимо роскоши и качества обслуживания, вас поразит окружающий пейзаж, где вас будут окружать сразу четыре горы, высота которых превышает 4 тысячи метров.
  • Вы можете посетить также столицу Олимпийских игр 1956 года – горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо, где вы можете выбрать на свой вкус и размер кошелька любой из 70 отелей, а протяженность трасс составляет 130 километров. Сегодня это один из самых почитаемых элитных курортов, но и люди со средним достатком будут чувствовать себя здесь комфортно.
  • Если вы хотите после спуска посетить баню, где вам предложат попариться в римских античных ваннах или посетить грязелечебницу, то вам понравиться отдых на курорте Бормио – город, построенный более 10 веков назад. Его посещали многие известные люди.

Курорты Италии можно перечислять и хвалить до бесконечности, однако все их объединяют превосходные трассы, которые нравятся горнолыжникам и любителям сноуборда. Также вам будет предложена масса развлечений и оздоровительных мероприятий. На многих из них вам предложат посетить крытые и открытые катки для любителей фигурного катания и конькобежного спорта. Помимо насыщенной спортивной программы вы можете здесь оздоровиться и воспользоваться насыщенной культурной программой. Добраться на курорты Италии можно, как на личном автомобиле, так и воспользовавшись услугами автомобиля на прокат. Следует также помнить, что цены здесь различаются, а если вы привыкли экономить, то приезжать сюда следует в низкий сезон, который на каждом курорте проходит в разное время. Преимущественно это апрель, а в некоторых местах вы можете отдохнуть недорого даже в мае.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …