Главная / Восток / Горнолыжный отдых в Грузии 2017
Горнолыжный отдых в Грузии 2017

Горнолыжный отдых в Грузии 2017

Всем известное кавказское гостеприимство вы можете ощутить на себе, посетив один из горнолыжных курортов Грузии, которая славится не только своим вином и продолжительными тостами. Сегодня в Грузии, после долгих времен застоя, уделяют большое внимание развитию туризма, где особое место занимают горнолыжные курорты. Горнолыжный отдых в Грузии 2017 не уступает отдыху на известных европейских курортах: здесь развитая туристическая инфраструктура, идеальные трассы и своенравные Кавказские горы, покорив которые вы получите огромное удовольствие. Есть здесь трассы, как для профессионалов, так и для новичков.

Особенности горнолыжного отдыха и основные курорты Грузии

Не смотря на то, что Грузия считается теплой страной с мягким климатом, зимой здесь бывает очень холодно, и особенно в горах, но это не пугает многочисленных туристов, а их география в последнее время значительно увеличилась. Сюда приезжают любители горных лыж, сноубордисты и просто ценители свежего воздуха и красивой природы, а именно Кавказ, защищающий Грузию от циклонов, создает здесь идеальные климатические условия. Кроме лыжных спусков вас ожидают местный колорит и настоящая грузинская кухня, а отдохнуть цивилизованно в Грузии можно в двух местах:

  • Гудаури – курорт, возникший относительно недавно. Он расположен в живописном районе, а места эти воспевали многие классики. Рядом с курортом протекают Кура и Арагви, а добраться сюда можно по военно-грузинской дороге, что уже позволит получить дозу адреналина. Гудаури оборудован по типу знаменитых альпийских курортов, что особенно ценит молодежь. Помимо разнообразных трасс, предназначенных, как для начинающих, так и для профессионалов, они ценят наличие снежной «целины», окружающей ухоженные трассы. Толщина снега здесь достигает 1,5 метров и более. Общая протяженность трасс составляет 16 километров, предусмотрены лыжная школа и трассы для беговых лыж.
  • Бакуриани, до сих пор считающийся зимней столицей Грузии. В советские времена именно в Бакуриани находилась одна из главных баз по занятию горнолыжным спортом. В отличие от Гудаури, снег здесь мягкий и рыхлый, а это означает, что кататься здесь можно, практически, круглый год, что увеличивает приток туристов, включая европейцев, привыкших к роскоши. При этом здесь очень солнечно, а по соседству находится Ботанический сад. Здесь крутые горные склоны, кроме этого, созданы хорошие условия для любителей лыжного бега и занятий другими зимними видами спорта. Протяженность трасс составляет 10 километров, работает свыше 10 подъемников, работает лыжная школа, туристам предлагается проживание, в зависимости от финансовых возможностей, бары, рестораны и целый ряд оздоровительных и развлекательных заведений.

В отличие от европейских горнолыжных курортов той же Норвегии, в Грузии вам не придется скучать, и приезжать сюда вы можете всей семьей, не сомневаясь, что всем будет интересно. Помимо ухоженных по-европейски лыжных трасс и возможностью заняться другими зимними видами спорта, вы можете освоить планер, поднявшись над незабываемыми горными вершинами Кавказа. Это особенно относится к Гудаури, где, помимо прочего, вы можете спрыгнуть с вертолета прямо в Крестовый перевал, покрытый толстым слоем снега. Главной особенностью грузинских горнолыжных курортов является то, что сегодня они активно развиваются. Возможно, в ближайшее время, они станут признанными центрами горнолыжного туризма, хотя и сегодня среди их поклонников туристы из многих стран. Они ценят, помимо прочего, доступные цены, отличающиеся от европейских курортов.

Check Also

Зимний отдых в Казахстане 2016-2017

Зимний отдых в Казахстане 2016-2017

Зимний отдых в Казахстане 2016-2017 по праву считается экстремальным и незабываемым. Каждый, кто сюда приезжает …