Главная / Европа / Германия / Горнолыжный отдых в Германии 2017
Горнолыжный отдых в Германии 2017

Горнолыжный отдых в Германии 2017

В числе многочисленных горнолыжных курортов Европы особого внимания заслуживает Германия, куда традиционно приезжают горнолыжники из многих стран Европы, включая Россию. Не смотря на то, что поток туристов, особенно в высокий сезон здесь большой, вы всегда сможете найти себе место для проживания, и это одно из главных отличий немецкий горнолыжных курортов. Здесь предлагается несколько вариантов, включая проживание в известных сетевых отелях, пансионатах и небольших частных отелях, рассчитанных на 10 номеров. Горнолыжный отдых в Германии – это нечто иное, чем отдых на дорогих курортах Швейцарии и Франции.

Преимущества отдыха в Германии и лучшие горнолыжные курорты

Педантичные немцы предлагают несколько иной подход к организации горнолыжного отдыха, в отличие от соседних стран. Трассы, расположенные на невысоких Баварских Альпах, как правило, пологие и имеют небольшую протяженность, что особо привлекает сюда начинающих лыжников и семейные пары с детьми. На немецких курортах отличается даже система подъемников, которые не составляют единую сеть. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, включая наличие большого количества баров и ресторанов, а активный отдых сочетается с экскурсиями и пешими прогулками по горам, для чего здесь повсеместно проложены ухоженные дорожки. Основными горнолыжными курортами традиционно считаются:

  • Гармиш-Партенкирхен – административный центр одноименного района, расположенного в Верхней Баварии. Курорт разделен на две зоны катания, каждая из которых также делится на несколько зон. Здесь находится самая высокая гора в Германии Цугшпитце. Ее высота составляет 2961 метр. Большая часть горнолыжных трасс здесь предназначены для профессионалов, однако созданы хорошие условия для детей и начинающих горнолыжников. Общая протяженность трасс составляет 62 километра, в городе созданы все условия, включая большое количество мест для проживания разного уровня, кафе, ресторанов, фитнес-центров, дискотек и ночных клубов.
  • В Баварских Альпах расположен еще один горнолыжный курорт – Берхтесгаден. Здесь вам обязательно покажут соляные шахты, открытые еще в 16 веке, но главное здесь, все же, наличие большого количества горнолыжных трасс. Каждая трасса идеально подходит для катания, будь ты начинающий, или профессионал. Трассы находятся рядом с городом, и добраться до них можно на лыжном автобусе. Проживают горнолыжники в самом городе или в близлежащих поселках. Протяженность трасс составляет 50 километров, работает лыжная школа.
  • Оберстдорф – горнолыжный курорт, расположенный на юго-западе Германии. Это самая южная точка страны. Курорт, который является центром туризма, постоянно пытается делить пальму первенства с Гармиш-Партенкирхен и на то есть все основания. Курорт делится на три зоны катания, где представлены трассы различного уровня, здесь, не смотря на небольшие размеры городка, развитая инфраструктура, много мест для проживания и проведения досуга.

Отдыхая на горнолыжных курортах Германии, вы одновременно столкнетесь со средневековой архитектурой и современными технологиями. Вас ожидает развитая туристическая инфраструктура в виде ресторанов, кафе, боулинг-клубов, ледовых дворцов и аквапарков. При этом цены на товары в магазинах, прокат горнолыжного оборудования, ski-pass, проживание и питание на германских горнолыжных курортов сильно отличаются от тех, которые предлагают соседи, что выгодно отличают их, привлекая большое количество горнолыжников из многих стран.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …