Главная / Европа / Горнолыжный отдых в Финляндии 2017
Горнолыжный отдых в Финляндии 2017

Горнолыжный отдых в Финляндии 2017

Существует мнение, что финны становятся на лыжи с самого рождения, так как они готовы кататься на лыжах всегда и везде, не случайно же среди чемпионов по горнолыжному спорту много жителей этой страны. Именно поэтому здесь располагается большое количество курортов, отдыхать на которые приезжают горнолыжники из многих стран, которые не уступают местным жителям. Финны также часто проводят здесь уик-энд. Горнолыжный отдых в Финляндии 2017 года – это не только хорошие, ухоженные трассы на любой вкус, но и развитая туристическая инфраструктура, формировавшаяся годами.

Особенности отдыха и главные горнолыжные курорты Финляндии

Самой популярной среди горнолыжников, приезжающих в Финляндию, является Лапландия – самая горная область страны. Не смотря на то, что горнолыжный сезон традиционно начинается не ранее ноября, многие туристы приезжают сюда уже в октябре, а длится сезон до мая. Опытные горнолыжник, в отличие от начинающих, предпочитают приезжать сюда в марте и даже апреле, когда мороз спадает, а снега еще достаточно. К слову сказать, здесь можно выбрать трассу для начинающих и склон для профессионалов, а главными курортами Финляндии являются:

  • Юлляс, который находится у подножья деревни с одноименным названием. Это самый старый горнолыжный курорт, основанный еще в 30-е годы прошлого столетия. Общая протяженность трасс составляет 53 километра. Здесь работает лыжная школа, есть трасса для беговых лыж, организовано катание на санях, можно заняться и другими видами зимнего спорта. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами фитнес-центра, работают бары и рестораны.
  • Самым большим горнолыжным курортом Финляндии является Леви, расположенный всего в 170 километрах от Полярного Круга. Общая протяженность трасс составляет 43,2 километра. В Леви организованы также трассы для беговых лыж и каток. Если вы становитесь на лыжи впервые, то к вашим услугам лыжная школа. В числе дополнительных сервисов – СПА-центр, бары, рестораны, дискотеки и ночные клубы.
  • Пюха – курорт, расположенный на Северной сопке Лапландии. Здесь вы сможете полюбоваться местными красотами, покататься на горных лыжах или воспользоваться трассой для беговых лыж. Также здесь работает сноуборд-парк и аквапарк, а добраться до отеля вы сможете, воспользовавшись автобусом, доставляющим туристов прямо к его дверям.
  • Горнолыжный курорт Луосто, который, также как и Пюха, находится в центре Лапландии. Здесь вас ожидает семь освещенных трасс, оборудованных по последнему слову безопасности. Также здесь будет интересно сноубордистам и детям, для которых оборудованы специальные детские горки. Кроме того, вы можете совершить поездку на оленях или покататься на собачьей упряжке.

Несомненно, в Финляндии работают и другие горнолыжные курорты, выбирать которые необходимо в зависимости от ваших навыков, стоимости проживания и питания. Немаловажным фактором также является стоимость ски-пасса, а в Финляндии она, к слову, часто значительно ниже, чем на горнолыжных курортах других стран. Следует отметить, что здесь вы, вероятней всего, не найдете стихийных трасс, так как организаторы курортов следят за этим тщательно, поэтому безопасность вам и вашим детям на отдыхе гарантирована. И это не считая того, что здесь будет интересно всем членам семьи, чего только стоят туры, организованные к дому настоящего Санта-Клауса.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …