Главная / Европа / Андорра / Горнолыжный отдых в Андорре 2017
Горнолыжный отдых в Андорре 2017

Горнолыжный отдых в Андорре 2017

Андорра – небольшое государство, расположенное между Испанией и Францией, привлекает ежегодно тысячи туристов, которые любят здоровый образ жизни и активный отдых. Дело в том, что княжество находится в восточной части Пиренеев, а горы здесь самые высокие после Швейцарии. В отличие от Швейцарии, где отдых считается элитным, горнолыжный отдых в Андорре 2017 года приятно удивит своими доступными ценами. Кроме того, вы будете поражены красотой этой сказочной страны, приятно поразит и предлагаемый сервис.

Особенности горнолыжного отдыха и курорты Андорры

Горнолыжники из многих стран Европы не зря предпочитают Андорру, и вопрос здесь не только в демократических ценах. В стране открыто множество подготовленных лыжных трасс, имеющих различную степень сложности и протяженность. Здесь одинаково комфортно будут чувствовать, как начинающие, в том числе дети, так и горнолыжники, имеющие большой опыт. Курорты Андорры ждут горнолыжников в период с декабря по март и, не смотря на малые размеры страны, они представлены в широком ассортименте. Условно курорты Андорры можно разделить на две основные зоны:

  • Гранд Валира, в состав которой входит несколько курортов, среди которых особой популярностью пользуются Сольдеу – Эль Тартер-Канильо – три соседних поселка, самым высокогорным из которых является Сольдеу, расположенный на высоте 1800 метров. Эти курорты предлагают низкие цены, наличие школ и ночных баров. Самыми высокими курортами зоны Гранд Валира являются курорты, расположенные в деревнях Пас Де Ла Каса и Грау Рож. Последняя расположена на высоте 2200 метров. Здесь, помимо лыжных трасс, вы можете найти каток, бассейн и другие развлечения, а расстояние до железнодорожного вокзала составляет 16 километров. Пас Де Ла Каса – самый старый курорт страны, расположенный на границе с Францией. Также в состав зоны входит курорт Энкамп, который является самым удаленным и низким. Протяженность лыжных трасс составляет 220 километров, работает лыжная школа, здесь можно покататься на санях, совершить пешую прогулку, посетить бассейн и фитнес-центр.
  • Валь Норд. Эта зона включает в себя курорт Пал, предлагающий горнолыжникам 20 трасс и слаломную трассу, ведущую через живописный лес. 25 трасс разной сложности расположены в курорте Аринсал, общая длина лыжных трасс которого составляет 83 километра, и Ордино-Аркалис с перепадом высот 685 метров и общей длиной трасс 30 км. Не смотря на небольшую высоту гор, этот курорт считается одним из самых живописных в Андорре.

Горнолыжный отдых в Андорре чаще всего предпочитают те, кто предпочитает размеренный спуск по широким и пологим трассам. В Андорре, помимо занятий зимними видами спорта, а сюда приезжают горнолыжники, сноубордисты, любители пеших лыжных прогулок и санного спорта, вы можете рассчитывать на доступные цены, при этом вас ожидает уникальное соотношение цены и качества обслуживания. Кроме того, здесь мягкий климат, а зимой здесь много снега и солнца. Если ночью на улице мороз, то днем не редко можно увидеть людей, катающихся, буквально, в футболках. Порадует Андорра и любителей вкусно поесть. Кухня княжества впитала в себя основы каталонской и французской кухни, где особое внимание уделяется мясным блюдам, приготовленным на гриле. Следует помнить, что самое дешевое проживание ожидает вас в столице страны Андорра-ла-Велья. Здесь большой выбор жилья разного класса, но единственным недостатком является удаленность от подъемников, хотя в некоторых отелях организован бесплатный подвоз к ним туристов.

Check Also

Цены в Италии на еду в 2018 году

Цены в Италии на еду в 2018 году

Отдых в Италии нельзя назвать сверх дорогим. Многие продукты по стоимости не отличаются от наших. …