Главная / Советы / Горнолыжный отдых летом 2017
Горнолыжный отдых летом 2017

Горнолыжный отдых летом 2017

Мы привыкли к тому, что зимние виды спорта под открытым небом, включая горнолыжный спорт, доступны только зимой, однако это далеко не так. Помимо того, что современные технологии позволяют организовать такой отдых круглый год, есть ряд стран, где это возможно в связи с особенностями климата. Зная об этом, любители спуститься с гор не дожидаются зимних холодов и направляются на горнолыжные курорты, ведь нет ничего лучшего, как спустившись с гор, окунуться в теплое море, а такое возможно. Горнолыжный отдых летом 2017 – это оригинально и интересно. Некоторые горнолыжные центры предлагают покататься на лыжах в специальных крытых павильонах, что также пользуется спросом.

Где можно покататься на горных лыжах летом

В мире есть много мест, где можно покататься на горных лыжах летом, поэтому, если вы являетесь настоящим фанатом и не можете жить без гор, то не прячьте лыжи и отдыхайте круглый год. Мест, где можно покататься на лыжах знойным летом, достаточно в Чили, Исландии, Аргентине, в Швеции и во Франции даже в Австралии и Новой Зеландии, главное, чтобы у вас было к этому большое стремление. Мы предлагаем рассмотреть на усмотрение несколько курортов, где вы можете отдохнуть в летнее время, хотя для этого, возможно, придется пересечь экватор:

  • Валье Невадо – чилийский курорт, где вы можете покататься на горных лыжах и заняться другими зимними видами спорта в период с июня по сентябрь. Отправляясь на этот горнолыжный курорт, вы должны иметькрепкое сердце и запас времени на акклиматизацию, так как горы здесь высокие и кататься придется на высоте свыше 3 тысяч метров. Помимо традиционных подъемников здесь организован подъем горнолыжников на вертолете, что доставит еще большее удовольствие любителям экстрима.
  • Патагония – еще один горнолыжный курорт в Чили. Кататься с гор здесь можно с сентября по ноябрь. Здесь к вашим услугам вертолеты и яхты, а все трассы являются первопроходными.
  • Тасилак – городок, расположенный в Гренландии. Главной особенностью катания здесь является то, что почти каждая трасса, по которой вам придется проехать, является целинной, а катание происходит исключительно с вертолета.
  • Если вы считаете, что Австралия исключительно «зеленый» континент, то глубоко ошибаетесь. Ярким подтверждением тому является горнолыжный курорт Фолс Крик. Что касается непосредственно лыжного спуска, то ничего особенного, как считают специалисты, здесь нет, однако здесь очень насыщенная развлекательная программа, включая различные соревнования и кинофестивали.
  • Уакапапа – этот горнолыжный курорт с интересным названием находится в Новой Зеландии. Главной особенностью курорта, катание на котором организовано с июня по октябрь, то, что он находится на северном склоне настоящего вулкана Руапеху. Вам придется спуститься в самое жерло еще недавно действующего вулкана, для чего придется не только подниматься на подъемнике, но и пройти пешком, но это того стоит.

Кроме перечисленных курортов, где отдых сопровождается новыми эмоциями, возможность спуститься на лыжах с гор есть и на некоторых европейских курортах, что связано с некоторыми особенностями климата. Такие курорты, в частности, есть в Швейцарии. Не смотря на лето, трассы здесь ухоженные, а сервис не отличается от того, который предлагается зимой. К тому же, на горнолыжных курортах, работающих летом, действует система скидок, поэтому, помимо полученного адреналина, вы можете значительно сэкономить.

Check Also

Бюджетный недорогой горнолыжный отдых 2017

Бюджетный недорогой горнолыжный отдых 2017

С тех пор, как в начале прошлого века вошли в моду горнолыжные курорты, этот отдых …